Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
09 Oct

Financiers saveur pain d'épices et pépites de chocolat

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Au goûter


J'ai besoin de réconfort en ce moment... mon loulou de 4 ans à la varicelle, et si le début était tout doux, la suite du film était moins sympa !!! Le pauvre est recouvert de boutons des pieds à la tête, avec des zones plus plus plus.... on ne peut pas le prendre dans nos bras car on lui fait mal, il se gratte tout le temps avec des petites crises d'énervement, il en a plein le visage donc on a peur aux séquelles, etc.... bref les petites "joies" de la varicelle !!! Mais du coup mon moral en a pris un coup, car j'imaginais le pire.... Ce soir heureusement on commence à voir un léger mieux, et ce sera encore meilleur demain !

Mais dans l'après-midi pour me faire plaisir, j'ai décidé de faire des financiers complètement improvisés ! Le résultat est plutôt sympa, mais la prochaine fois je serai moins généreuse sur la poudre de pain d'épices !!!!

Ingrédients : 80 g de poudre d'amandes, 80 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c à soupe de farine, 2 blancs d'œufs, 100 g de beurre fondu, 1 c à café de poudre de pain d'épices, 50 g de chocolat noir
 

Préchauffer votre four à 180°C.
 

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, le sucre vanillé et la farine.

Ajouter successivement les 2 blancs d'œufs et le beurre fondu, puis rajouter la poudre de pain d'épices, et les carrés de chocolat coupés en petits morceaux.

Verser la pâte dans un moule à petites bouchées, et enfournez 15 min.

Et voilà encore une belle recette de financiers à tester ! Je remercie
Patchouka qui m'avait offert cette poudre pain d'épices lors d'un échange gourmand.

Commenter cet article

Maybe 30/10/2009 13:51


Excellent l'ajout de pépites de chocolat à une saveur pain d'épices que j'adore déjà ! Ils ont l'air très moelleux en tout cas tes petits financiers !


FFCA 29/10/2009 11:27


SABATIER Adrien
Fédération Française de Cuisine Amateur
Tel : 01 75 44 80 64
1 rue craiova, 92000 Nanterre
aureliab@cuisineamateur.com



Cher blogueur, chère bloggeuse, cher passionné d’art de la table, de cuisne et d’oenologie !
Toute l’équipe de la Fédération Française de la Cuisine Amateur vous offre le privilège de faire parti de « l’annuaire des écoles et des blogs de cuisines amateurs » de l’année 2010 ( 120 000
exemplaires), une occasion à ne pas manquer !
Rencontrez d’autres fans de cuisine et augmentez le nombre de visiteurs sur votre blog ! C’est totalement gratuit.

Merci de demander votre questionnaire d'inscription à l’adresse suivante : aureliab@cuisineamateur.com


Oceane 15/10/2009 21:31


très bonne recette lorsqu'il reste des blancs d'oeufs


marie 14/10/2009 15:07


bonjour,
j'espère que la puce va mieux !!!!!!
moi qui suis fan du pain d'épice, me voilà sous le charme !!!!!
J'en prendrai bien un avec mon thé !!!
bises
marie


Doria 14/10/2009 09:40


Très jolis ces financiers et bien gourmands !


Archives

À propos

Petites recettes simplissimes