750 grammes
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GÂTEAU MOELLEUX AU PRALINE

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Sur la base de la recette d'un gâteau au yaourt, j'ai modifié quelques petites choses pour décliner ce gâteau simplissime au bon goût du praliné. (Pour ma part j'utilise le Praliné du site Gourmandises ).

 

Vous pouvez donner la forme que vous souhaitez pour ce gâteau, empreintes individuelles, moules divers, etc... faites juste attention de ne pas trop remplir vos moules car la pâte à la cuisson à tendance à déborder... Je parle en connaissance de cause ! hihihi...

Ici j'ai utilisé le moule étoile de chez Guy Demarle.


Ingrédients : 1 yaourt nature, 2 pots de sucre, 3 oeufs, 3 pots de farine, 1 sachet de levure, 50 g de beurre, 2 càs de praliné.

Préchauffer votre four à 180° et placer votre moule sur la plaque alu perforée.

Verser dans un saladier le yaourt et le sucre. Ajouter les oeufs et mélanger bien à l'aide d'un fouet.

Ajouter la farine et la levure, et mélanger à nouveau.

Faire fondre au micro-onde le beurre et le praliné. Mélanger bien avant de les incorporer dans votre préparation.

Verser la pâte dans votre moule, poser la toile Silpat par-dessus afin de permettre à votre gâteau de gonfler uniformément.

Faire cuire 40 minutes pour le moule étoile, sinon adapter la cuisson suivant le moule utilisé et vérifier avec la lame d'un couteau.

 

Bon goûter !!!

 

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lydie 20/04/2013 07:25

M'a l'air vraiment moelleux ! Il donne envie !

Nat 15/03/2013 19:02

Délicieux ce gâteau avec un bon goût de praliné !! bises

Caroline 28/02/2013 15:19

Tu es taguée !!! A toi de jouer bisous ;-)

Lisa 28/02/2013 10:20

Ce gâteau m'a l'air extra-moelleux et tellement bon!!
Bonne soirée

au-palais-des-douceurs 26/02/2013 14:50

Coucouu ^^

Belle réalisation, avec beaucoup de travail donc beaucoup de mérite...
Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira....
N'hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations...


A bientôt j'espère

baboon67 20/02/2013 20:14

je démarre la cuisson de mon gâteau à four froid et je trouve qu'il gonfle plus. Merci pour ta recette que je testerai dans la semaine. bonne soirée

mari 14/02/2013 21:30

hihi moi aussi j'ai fait un gâteau au yaourt personnalisé =) hihi aux pralines miamm

aux papilles 14/02/2013 19:33

et hop une part en moins

Clemence 14/02/2013 19:18

un bon gros gâteau !

afaurore 14/02/2013 11:20

j'en veux bien une part

Mapopotte 14/02/2013 10:52

Il m'a l'air très moelleux !! Bravo

Pauline 14/02/2013 08:43

Miam ^^