24 Octobre 2010
C'est parti pour une dixième édition de ce jeu que vous commencez à connaître par coeur ! Cliquez sur le logo sinon pour vous remémorer le règlement...
A l'édition n° 9 Berny devait venir piocher une recette chez moi... et pour cette édition le hasard a décidé d'inverser les rôles ! C'est donc à mon tour d'aller piocher une recette chez Berny.
Mon choix était simple, avec un nom de blog pareil je voulais faire des cookies, mais je sais qu'à la précédente édition la personne qui devait piocher chez elle avait choisi de réaliser des cookies... alors je parcours son blog, et... je tombe nez à nez avec des spéculoos ! Et bien voilà, il n'y a pas besoin d'aller plus loin c'est cette recette que je veux !!! C'est une première pour moi... mais pas une dernière !
Ingrédients : 100 g de farine blanche, 25 g de farine complète, 90 g de cassonnade brune (pour moi de la vergeoise brune car je n'ai pas trouvé de cassonnade brune, et je ne connais pas bien la différence entre les deux...), 50 g de beurre très mou, 3/4 càc de cannelle en poudre, 1 pincée de 4 épices, 1 pincée de sel, 3 g de bicarbonate, 15 g de lait, 20 g de miel liquide chaud.
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier mélanger les farines, la cassonnade brune, la cannelle, le 4 épices ainsi que le bicarbonate et le sel.
Creuser un puit au centre, y mettre le beurre très mou en dés, le lait et le miel préalablement chauffé.
Mélanger à la main jusqu'à former une boule de pâte.
(Personnellement, j'ai tout mis dans mon thermomix et puis j'ai programmé 2 min/sens inversé/épi. J'ai ensuite formé ma boule de pâte à la main très facilement).
Après avoir formé ma boule de pâte, la filmer et la réfrigérer 1 h 30.
Puis retravailler un peu la pâte et l'étaler pas trop finement. Découper les biscuits avant de les déposer bien espacés sur une plaque sulfurisée ou silicone.
Enfourner à 160°C pendant 15 minutes environ en surveillant. Il faut qu'ils soient dorés mais pas brunis. Ensuite, les décoller délicatement avec une spatule et les déposer sur une grille afin de les laisser refroidir.
Voilà, un thé près de vous et des spéculoos prêts à être déguster, vous pouvez continuer la ronde des blogs qui participent à cette dixième édition. Et qui m'a piqué une recette cette fois-ci ??? Et bien c'est un blog que je ne connais pas du tout, alors je propose qu'on regarde ensemble !