Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 Apr

Jeu interblogs # 4 : Involtini made in Sabry

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Les plats

C'est la quatrième édition du jeu interblogs !!!!! Toutes les explications du jeu ici  

 

Alors cette fois c'est Stéphimat qui est venue piocher chez moi...rendez-vous sur son blog "Une p"tite famille en cuisine... au bec sucré !" pour savoir qu'elle recette elle a choisi... j'ai hâte de savoir !!!

 

Pour ma part c'est chez Sabri que j'ai été piocher ma recette sur son blog "Délices en délire !" Vous retrouverez sa recette des Involtinis ici  et je vous propose un petit jeu : trouver les différences de présentation... 

hihi hi... en effet, je n'ai pas réussi à faire le petit roulé alors je l'ai présenté sous forme de hamburger ! La présentation n'était pas aussi bien que celle de Sabri, mais au niveau du goût c'était top top top !!!

   

2-me-0055.JPG

 

 

Ingrédients : 4 tranches très fines de viande de boeuf, 2 petites courgettes, 1/2 oignon, 50 g de viande hachée, 1 verre de vin blanc sec, 1 càc pleine de fond de veau, quelques brins de persil, 5 càs d'huile d'olive, sel, poivre, noix de muscade

 

Couper les 2 extrémités des courgettes, laver-les, couper-les en cubes et mes faire cuire à l'anglaise.


Dans une poêle mettre 2 c à s d'huile d'olive, émincer finement le demi oignon et commencer à le faire revenir. Ajouter la viande hachée et les courgettes et écraser-les avec une fourchette directement dans la poêle, enfin mettre le persil ciselé. Saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.

 

Ajouter la noix de muscade. Saler et poivrer légèrement la tranche de viande et mettre un peu de cette farce au milieu, replier les deux extrémités vers le milieu et rabattre les cotés en mettant deux cures dents pour fermer.


Dans un faitout, mettre 3 cà s d'huile d'olive et faire bien dorer les involtinis de tous les cotés, déglacer au vin blanc et ajouter le fond de veau.

 

Servir chaud en nappant de la sauce de cuisson et accompagnés de riz blanc.

 

Rendez-vous au prochain jeu interblogs....

 

 

 

Commenter cet article

Valérie de familyblog 10/05/2010 09:44


jolie recette
bonne journée
val


payette6202 08/05/2010 23:47


Hmm trop bon ce plat!


Mary 08/05/2010 19:34


____________________________________$$$$$$$
___________________________________$$$$$$$$$
___________________________________$$$
___________________________$$$____$$$$
_________________________$$$$$$$__$$$$$$$$$$$
_______________________$$$$$$$$$___$$$$$$$$$$$
_______________________$$$__________$$$$$$$$$$$
________________$$$$__$$$$_________________$$$$
_____________$__$$$$__$$$$$$$$$$$_____$____$$$
__________$$$___$$$$___$$$$$$$$$$$__$$$$__$$$
_________$$$$___$$$$$___$$$$$$$$$$__$$$$$$$$
____$____$$$_____$$$$__________$$$___$$$$$$$
__$$$$__$$$$_____$$$$_____$____$$$
__$$$$__$$$_______$$$$__$$$$$$$$$$
___$$$$$$$$$______$$$$__$$$$$$$$$
___$$$$$$$$$$_____$$$$___$$$$$$
___$$$$$$$$$$$_____$$$
____$$$$$$$$$$$____$$$$
____$$$$$__$$$$$___$$$
____$$$$$___$$$$$$
____$$$$$____$$$

Et trés beau week-end à toi ma belle


Mary 07/05/2010 23:43


Pleins de bisous du soir pour te dire que je pense à toi
A trés vite €€


chocobelle 07/05/2010 11:39


hummmmmm ce plat à l'aire trop bon =)


Archives

À propos

Petites recettes simplissimes