13 Avril 2011
Voici un titre de recette qui m'a bien fait rire lorsque je l'ai vu dans le magazine "Mes meilleures recettes" du mois de mars-avril 2011.
Chantal Ladesou est une comédienne que j'aime beaucoup pour son peps et son humour énergique ! Dans l'article du magazine elle explique que c'est le gâteau préféré de ses enfants et qu'ils l'aiment le plus raté possible !
Effectivement c'est un gâteau que l'on ne peut que rater ! Déjà parce qu'elle indique du beurre dans les ingrédients et qu'elle ne l'utilise pas dans la recette !!!! lol
Ensuite parce que j'ai augmenté le temps de cuisson de près du double du temps initial !!! lol
Au final, voilà un gâteau raté que l'on a adoré à la maison pour son côté bien croquant et bien chocolaté ! Alors comme dit Chantal Ladesou "Plus il est raté, meilleur il est !". A vous de rater cette recette maintenant....
Ingrédients : 1 tablette de chocolat noir 200 g, 150 g de beurre, 250 g de sucre, 130 g de maïzena (ou de poudre d'amande), 4 oeufs
Faire fondre le chocolat et le beurre (j'ai pris le parti d'intégrer le beurre à ce moment-là...).
Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena. Ajouter le chocolat fondu. Réservez.
Montez les blancs en neige bien fermes, et les incorporez délicatement au premier appareil.
Enfournez, et faire cuire 25 minutes à 180°C.