750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

LES MERINGUES D'AGATHE

4eme-0033-copie-1.JPG

 

Suite à sa participation au concours de recettes des enfants aux Journées Gastronomiques  de Sologne , ma fille Agathe, avait remporté un atelier de pâtisserie. Elle était revenue enchantée de cet atelier et voulait absolument faire des meringues, des meringues et des meringues ! Moi je me disais "mince, elle va me piquer tous mes blancs d'oeufs que je me réserve pour mes macarons !!!" 

 

Et puis pour son anniversaire, elle voulait faire des meringues pour sa classe : je ne pouvais  plus lui refuser et lui ai donc laissé ma cuisine... Une vraie pro ! Elle manie la poche à douilles avec dextérité et fait des meringues joliment dessinées. En plus elles sont super craquantes avec encore un tout petit moelleux à l'intérieur... bref, super bonnes ! 

 

4eme-0002-copie-3.JPG

 


Ingrédients : 125 g de blancs d'oeufs, 250 g de sucre en poudre

Préchauffer votre four à 100°, et poser votre Silpat sur la plaque alu perforée.

Monter les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à être fermes incorporer le sucre.

Mettre la préparation dans une poche à douilles munie d'une douille cannelée, puis faire les formes que vous souhaitez.

Enfourner pour 1 heure de cuisson à 100°, et augmenter le temps de cuisson suivant la grosseur de vos meringues.


 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
La relève est assurée! Bravo Agathe!
Répondre
C
elle est vraiment très douée quand même, non ?!
Répondre
T
Parfait, je t'ai tagué http://lesdelicesdethe.canalblog.com/archives/2013/03/31/26786629.html
bisous bon dimanche
Répondre
M
Superbe, telle mère telle fille !!
Répondre
M
Waouh !!!! Bravo Agathe =) Une vraie petite cheffe =)
Répondre
K
belles comme tout ces meringues. J'adore avec de la glace, en plus les beaux jours reviennent =D
Répondre
L
Agathe t'assures grave. Une future petite championne de la patisserie.
J'adore
Répondre
A
bravooooo Agathe
Répondre
V
Waw ! Moi qui suis fan de meringues :D
Très joli travail, et vraiment appétissantes ses meringues !
Répondre
A
je vois que la relève est bien assurée
Répondre
S
Remarquable travail. Bravo !
Celà me donne envie d'en faire aussi.
Répondre