750 grammes
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Liqueur de lait et de carambars

Liqueur-de-lait-aux-carambars.JPG

Recette Marmiton.org

 

Je vous montre cette recette mais elle n'est pas terminée... et oui il faut 1 mois de macération !!! Mais je peux vous dire que j'ai hâte d'y goûter ! .... modérément bien sûr !


Ingrédients : 1 litre de lait, 1 litre de rhum blanc, 1 kg de sucre, 4 bâtons de cannelle, 1 citron jaune, 1 citron vert, 30 carambars, 1 morceau de gingembre frais

Prévoir un énorme bocal transparent hermétique, ou alors faites comme moi : j'ai partagé les ingrédients dans deux bocaux pour pouvoir en offrir un à une amie.

Coupé les citrons en 2, les mettre au fond du bocal, y rajouter les bâtons de cannelle, le gingembre épluché, les carambars et le sucre.

Puis ajouter les liquides : le lait et le rhum.

Bien mélanger et mettre dans un endroit sombre et frais.

Remuer le bocal tous les jours, et au fur et à mesure les carambars vont fondre.

Au bout d'un mois ouvrir le bocal, filtrer la préparation et mettre en bouteille, et les laisser au réfrigérateur pour déguster frais.

 

Pour ma part, je vous donne rendez-vous à la fin du mois de janvier... encore quelques jours à attendre !!!


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Patchouka 09/06/2011 21:13


testé et approuvé ! un vrai régal !
je publie la recette sur mon blog dès demain :)
merci à toi pour cette délicieuse recette :)
bizzzzzz


vivijordan 07/02/2011 18:57


wwwoouuaaaaa !! sa va étre bon sa dit donc !! si je vais chez ma fille dans les Antilles comme il aimes beaucoup le rhum alors là je vous dit pas sa va étre une autre façon de se gout là ..et bien
pour moi sa va étre parfait je prend ta recette elle va voyager ... Merci beaucoup


Séverine Lustucrubleu 27/01/2011 13:41


J'y gouterais bien ca ma l'air vraiment très bon!*


Jude 23/01/2011 14:14


je l'ai deja faite et c'est un pur delice!
le lait ne tourne pas grace a l'alcool et au sucre.


cat 19/01/2011 20:24


j'ai hâte de goûter ça !


nanymagali 11/01/2011 22:45


je donne confirmation c'est très bon j'en ai fait pour noël et ils se sont tous régalé!! Mais à boire en très petite quantité, sinon... on parle fort et on rigole bcp!! hihi


Mylie 11/01/2011 19:48


fin janvier ? pas de soucis, je suis open pour venir gouter ! ça me tente beaucoup, je mets de côté. bisous


Chilubru 11/01/2011 17:17


ah oui je connais mais en verison alcoolisé, bonne idée aved le lait..j'essaierai aussi !!


Cricridam 11/01/2011 11:33


oulalala tous les ingrédients me plaisent dans cette préparation !!! J'ai hâte de voir le résultat
Bonne journée


mawygolote 11/01/2011 10:47


cooool!!!!!
merci beaucoup!!
je le teste tres vite!


tattoo 11/01/2011 10:14


et bien moi je l'ai goûter et c'est un vrai délice !


mawygolote 11/01/2011 09:43


alors là il se pourrait bien que j'adopte définitivement cette superbe recette!
je suis néanmoins très étonnée que le lait ne se transforme pas en fromage au bout d'un mois passé à macérer avec du rhum qui fait cailler??? tu as déjà testé??


Anna 11/01/2011 09:32


J'en ai fait aussi. Ma préparation est bcp plus soft... en igrédients parce qu'en alcool ça tourne vite la tête. Ma belle-soeur en a fait les frais, elle qui est calme d'habitude , là après 2
verres elle parlait fort, riait aux éclats et disait des âneries non-stop !! mdr


Tallula 11/01/2011 09:27


ben alors ça, c'est surprenant !!