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Recette Marmiton.org

 

Je vous montre cette recette mais elle n'est pas terminée... et oui il faut 1 mois de macération !!! Mais je peux vous dire que j'ai hâte d'y goûter ! .... modérément bien sûr !


Ingrédients : 1 litre de lait, 1 litre de rhum blanc, 1 kg de sucre, 4 bâtons de cannelle, 1 citron jaune, 1 citron vert, 30 carambars, 1 morceau de gingembre frais

Prévoir un énorme bocal transparent hermétique, ou alors faites comme moi : j'ai partagé les ingrédients dans deux bocaux pour pouvoir en offrir un à une amie.

Coupé les citrons en 2, les mettre au fond du bocal, y rajouter les bâtons de cannelle, le gingembre épluché, les carambars et le sucre.

Puis ajouter les liquides : le lait et le rhum.

Bien mélanger et mettre dans un endroit sombre et frais.

Remuer le bocal tous les jours, et au fur et à mesure les carambars vont fondre.

Au bout d'un mois ouvrir le bocal, filtrer la préparation et mettre en bouteille, et les laisser au réfrigérateur pour déguster frais.

 

Pour ma part, je vous donne rendez-vous à la fin du mois de janvier... encore quelques jours à attendre !!!


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