Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06 Dec

Macarons à la framboise

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Les gourmandises

Macarons-a-la-framboise.JPG

 

Voici une première réponse et demie....


Réponse à la question 1 : et oui le macaron vert à la ganache rose est un macaron à la framboise. Reste encore à deviner la ganache du macaron rose...


Réponse à la question 2 : oui ce sont bien ces macarons qui faisaient partis de la première fournée un peu râtée... Mais ensuite j'ai trouvé pourquoi ! Parce que mon four n'était pas assez chaud ! En effet, vous devez adapter la température de cuisson par rapport à votre four. Alors ne vous inquiétez pas si vous ratez vos macarons au début, et pensez à modifier la température de votre four !


La recette des coques est ici : CLIQUEZ !


Et maintenant la ganache !


Ingrédients : 250 g de chocolat blanc, 200 g de framboises surgelées


Mettre les framboises encore surgelées dans une casserole, puis les faire chauffer doucement. Les écraser pour les réduire en purée et les passer au tamis pour enlever les pépins.


Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis l'incorporer doucement à la purée de framboise sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. 


Mettre au frais pendant au moins 2 heures.


Déposer la ganache dans la boule décor de Tupperware et garnir les macarons.


Commenter cet article

CaroCuisine 09/12/2010 18:58


La ganache de ces macarons est vraiment délicieuse, un régal !


Magalie 06/12/2010 15:18


Un chef pâtissier m'a dit que la température idéale pour les macarons est de 165° mais comme sur le mien, c'est soit 150 ou 175°, je jongle entre les 2.
Je pense que ta 2ème recette est à la pistache.


Mylie 06/12/2010 12:28


ce sont ceux que j'ai préféré ! je garde en mémoire ta ganache. bisous bisous


céline 06/12/2010 11:57


pour les avoir gouter ils étaient bons!!!
bonne journée


la gourmande 06/12/2010 10:13


ah c superbe j'en ai jamais gouter !!! bon g plus d'excuse g la recette
bisous


Archives

À propos

Petites recettes simplissimes