Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
07 Dec

Macarons à la pistache

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Les gourmandises

Macarons-a-la-pistache.JPG

 

Et voici mes petits macarons dont je suis bien fière ! C'est bien sûr ceux que j'ai préféré, non pas parce qu'ils sont plus beaux que les macarons à la framboise, mais surtout parce que j'ai adoré la ganache à la pistache ! Je remercie d'ailleurs Manou du blog "Manou et sa cuisine" pour ses bonnes idées !

La recette pour les coques est toujours la même ! Elle fonctionne alors moi je la garde !!

Recette des coques de macarons :

 

Ingrédients (pour 30 coques environ, soit 15 macarons) :

60 g de blancs d’œufs (soit 2 œufs environ)

110 g de sucre glace

60 g de poudre d’amande

20 g de sucre en poudre

1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre

 

Marche à suivre :


Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les laisser en air ambiant.

Préchauffer le four, thermostat 150 degrés.

Mettre le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol d’un mixeur et les mixer très finement. Tamiser le mélange directement sur la plaque du four (ou la lèchefrite), puis passer au four pour 6 minutes et laisser refroidir.

Monter les blancs d’œufs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre. Quand ils sont fermes, ajouter le colorant alimentaire et battre encore pour bien lisser le mélange.

Tamiser le mélange poudre d’amandes-sucre glace sur les blancs d’œufs puis mélanger doucement le tout avec une spatule en silicone en tournant la préparation. Il ne faut pas trop travailler la pâte sur la fin, elle ne doit pas être trop liquide.

Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des petits tas espacés sur une feuille de papier sulfurisée.

Laisser reposer au minimum une heure (cette étape s’appelle le croutage), mais plus les macarons croutent longtemps, mieux c’est (une nuit ou une après-midi, c’est l’idéal …).

Préchauffer le four thermostat 160 degrés.

Mettre au four pour 12 minutes.

Laisser totalement refroidir les macarons avant de les décoller, ils viendront tout seuls !

 

Recette de la ganache à la pistache :

Ingrédients : 150 ml de crème liquide, 150 g de chocolat blanc et 2 càs de pâte de pistache

 

Faire chauffer la crème avec la pâte de pistache.

Couper le chocolat blanc en petits morceaux, et le mélanger à la crème de pistache chaude tout en remuant jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.

Mettre au frais durant 2 heures au moins.

Déposer la ganache dans la boule décor de Tupp et déposer une grosse noisette sur une coque, puis déposer une autre coque par-dessus en appuyant légèrement.

 

Le mieux est de préparer les macarons la veille, voir deux jours avant pour que les coques ramollissent avec la ganache.


Commenter cet article

manou1983 30/01/2011 20:50


Oh je n'avais pas vu que tu avais fait ma ganache pistache!!! Je suis contente que tu aies apprécié! Personnellement c'est ma ganache préférées!! Sais-tu que c'est avec le pot que tu m'avais envoyé
lors de notre échange gourmand que j'ai réalisé cette ganache. Et malheureusement n'en ayant plus, je n'ai jamais pu refaire cette ganache.


noémie 22/12/2010 17:49


il sont beau et très bon !!!


CaroCuisine 09/12/2010 18:59


Alors là je me suis fait avoir je n'y ai pas goûté !! Tu les a caché vilaine !


Lucile 07/12/2010 21:56


Sympa ton macaron !


Boudloune 07/12/2010 21:35


Superbes!!!
Bisous.
Caro


Archives

À propos

Petites recettes simplissimes