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Après trois tentatives infructueuses, j'étais désespérée de ne plus réussir mes macarons ! Heureusement, une copine bloggueuse et romorantinaise, est venue à mon secours ! Merci à Mylie du blog "  Les naissances culinaires de Mylie" pour le petit atelier macarons improvisé chez elle ! Grâce à elle je peux dire : alléluia !!!... j'ai réussi !

 

Je vous livre sa recette miracle :

 

Recette des coques de macarons :

 

Ingrédients (pour 30 coques environ, soit 15 macarons) :

60 g de blancs d’œufs (soit 2 œufs environ)

110 g de sucre glace

60 g de poudre d’amande

20 g de sucre en poudre

1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre

 

Marche à suivre :


Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les laisser en air ambiant.


Préchauffer le four, thermostat 150 degrés.


Mettre le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol d’un mixeur et les mixer très finement. Tamiser le mélange directement sur la plaque du four (ou la lèchefrite), puis passer au four pour 6 minutes et laisser refroidir.


Monter les blancs d’œufs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre. Quand ils sont fermes, ajouter le colorant alimentaire et battre encore pour bien lisser le mélange.


Tamiser le mélange poudre d’amandes-sucre glace sur les blancs d’œufs puis mélanger doucement le tout avec une spatule en silicone en tournant la préparation. Il ne faut pas trop travailler la pâte sur la fin, elle ne doit pas être trop liquide.


Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des petits tas espacés sur une feuille de papier sulfurisée.


Laisser reposer au minimum une heure (cette étape s’appelle le croutage), mais plus les macarons croutent longtemps, mieux c’est (une nuit ou une après-midi, c’est l’idéal …).


Préchauffer le four thermostat 160 degrés.


Mettre au four pour 12 minutes.


Laisser totalement refroidir les macarons avant de les décoller, ils viendront tout seuls !

 

Recette de la ganache aux carambars :

 

Ingrédients : 20 carambars, 10 cl de crème fraîche

 

Marche à suivre :

 

Faire fondre les carambars dans la crème fraîche, puis mettre au frais. Sceller les coques quand la ganache est bien prise, sinon ça coule...

Merci beaucoup Mylie  pour ton aide !!!!!


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