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17 Feb

Macarons ratés... pas si ratés !

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Au goûter

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Je poursuis mon gros ratage qui au final n'en est plus un !!!...

Au début je voulais faire des macarons au caramel dont la recette publiée dans le hors-série de Cuisine Actuelle des mois de janvier-février 2010 m'avait très vite toquée ! Mais comme d'habitude je n'ai pas vérifié mes ingrédients avant de me lancer dans la recette.... et la recette du magazine me semblait bien trop simple pour des macarons, en effet des étapes importantes dans la fabrication du macaron n'étaient pas indiquées...

Alors voilà comment je m'en suis sortie...

Ingrédients : 40 g de poudre d'amande, 50 g de poudre de noisettes, 20 g de pralin, 250 g de sucre glace, 2 càc de caramel liquide, 80 g de sucre

Mixer dans un robot la poudre d'amande, de noisettes, le pralin et les sucres.

Ajouter ensuite le caramel et les deux blancs d'oeufs à peine battus en  neige.

Préchauffer le four à 180°C.

Garnir de pâte une poche à douille. Déposer des petits disques de pâtes espacés sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner et faire cuire 10 minutes.

Décoller-les à l'aide d'une spatule et laisser refroidir.

Bizarre pour des macarons non ???... en tout cas c'était bon !!!! Le reste on s'en fiche...
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Céline 19/02/2010 13:25


et bien ils ne sont pas si ratés que ça...
bonne journée


Maliboo 18/02/2010 17:40


Namasté Steph !
Tes macarons ressemblent aussi à ceux de St Emilion et ceux de St Jean de Luz !
Tu vois ... ils ne sont pas ratés !!
Bonne soirée, à+.


clara & compagnie 17/02/2010 21:28


le principal est d'avoir tout dévoré !
bises
Céline


Céline 17/02/2010 20:28


Je les trouve pas si mal que ça!! J'ai bien envie d'en goûter un ou deux...


stephimat 17/02/2010 20:22


tout à fait d'accord !si c'est bon c'est le principal !


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