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08 Nov

Madeleines allongées

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Au goûter

4eme-0019-1.JPG

Recette extraite du blog de Cécile "Au fil de mes recettes"

 

Et pourquoi elles sont allongées ?... parce qu'elles sont fatiguées ! Meuh non, c'est parce que j'ai utilisé les empreintes fingers de Guy de Demarle, une plaque que j'adore parce qu'on peut faire plein de choses avec, notamment des chocolats... vous en saurez plus un peu plus tard....

Merci à Cécile du blog "Au fil de mes recettes" pour le partage, c'est une excellente recette ! Pour ma part j'ai intégré de la vanille liquide que vous pouvez trouver sur le site Gourmandises, voici le lien pour avoir des infos : 

Ingrédients : 2 oeufs, 80 g de beurre, 80 g de sucre, 80 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 càc d'extrait de vanille liquide

Posez vos empreintes Fingers sur la plaque d'alu perforée.
Fouettez ensemble les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu. 
En dernier lieu incorporez la vanille liquide.

Remplissez vos empreintes et mettes-les au réfrigérateur pour 15 minutes.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 210°, puis enfournez pour 10 minutes.

 

NB : attention de ne pas trop remplir vos empreintes sous peine de voir vos madeleines déborder des empreintes...

 

4eme-0001-1.JPG

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Nadège 17/11/2011 22:35


Je suis fan de madeleines....c'est trop bon!


verorev 16/11/2011 16:42


Merci pour cette belle et bonne recette. Bon mercredi


Magalie 13/11/2011 18:30


Je viens de les faire... Résultat: excellentes!!! Mon mari a adoré, il m'a même dit de ne pas perdre cette recette.
Merci!!!


sigmanath 11/11/2011 19:52


je découvre qu'on peut acheter certains produits par le net, c'est intéressant! Ton moule a l'air sympa aussi, moi j'ai hâte de faire des bébés éclairs!!!!!


anaïck 10/11/2011 10:16


je mets de côté et je teste!merci!bonne journée


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