Quasiment 1 mois sans venir vous donner une ou deux petites recettes... mais il faut dire que j'ai été très occupée...

Tout t'abord je suis partie en vacances...


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Autant vous dire que le retour en France a été difficile, parce qu'après une semaine magnifique au soleil, pleine de bonne humeur et de partage... et surtout à ne rien faire, se remettre dans le bain quotidien avec un temps qui était à la pluie, était particulièrement déprimant...

 

Mais bon, très vite de beaux évènements se sont enchainés ! Nous avons fêté le premier anniversaire de mon petit neveu Mirko. Pour l'occasion je lui avais préparé un Rainbow Cake en suivant scrupuleusement la recette de Magalie du blog "1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux". Le résultat était parfait, juste quelques améliorations à apporter à la déco. Mais ça n'a pas empêché mon petit neveu de se régaler !!!


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Et hier c'était à mon tour de souffler une bougie supplémentaire... Mon petit mari a tout préparé lui-même ! (Merci Picard !!! hihihi). Et en plus j'ai été super gâtée, mais de mon cadeau je vous en parlerai plus tard...


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Voilà, autant dire que j'ai un peu déserté ma cuisine ces derniers temps, et là avec le temps qu'il fait (mais je ne vais pas m'en plaindre !), on est plus aux salades rafraîchissantes qu'aux grands plats gastronomiques !

Pourtant dans mon jardin, la rhubarbe s'étale... alors il faut que je m'en occupe ! J'avais repéré cette recette sur le magazine "Papillotte" n° 4, un magasine que j'affectionne beaucoup, je l'achète pour mes enfants, mais bien souvent c'est moi qui le lit et l'utilise !

 

Allez c'est parti pour le recette ! Allez-y les yeux fermés, cette recette est extra, et n'hésitez pas à changer les fruits ! Moi la prochaine se sera aux abricots...

 

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Ingrédients : 200 g de rhubarbe fraîche, 2 oeufs, 120 g de sucre, 2 càs de crème fraîche, 80 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de beurre fondu, 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°, et poser vos empreintes Demarle sur la plaque perforée (empreintes tartelettes carrées).

Eplucher la rhubarbe et supprimer toute la peau filandreuse. Couper-la en petits morceaux.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la crème. Verser ensuite la farine, la levure, puis terminer en incorporant le beurre fondu.

Verser la pâte dans les empreintes et ajouter les cubes de rhubarbe.

Enfourner pour 20 minutes environ. Saupoudrer les petits gâteaux de sucre vanillé à la sortie du four.

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