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Je sais je sais... vous l'attendiez ma version revisitée de la très belle recette de Cécile.. la voici ! Pistache - chocolat blanc, un petit régal !

Je n'ai rien changé de la recette originale : "mini-demi-sphère au deux chocolats"... enfin si juste quelques ingrédients...

 

Ingrédients : 1 cuillère à soupe de pâte de pistache, 30 g de beurre, 1 oeuf, 20 g de sucre, 50 g de farine, 100 g de chocolat blanc.

Posez vos empreintes mini demi-sphères Demarles sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre au micro-onde le beurre, puis ajoutez le sucre, la pâte à pistache, l'oeuf et la farine.

Mélangez bien et versez dans vos empreintes jusqu'au 2/3 des empreintes.

Enfournez pour 8 minutes.

Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat blanc au micro-onde : attention, allez-y progressivement car le chocolat blanc est très fragile !

Démoulez les bouchées à la pistache, puis réservez-les.

Versez une toute petite cuillère de chocolat blanc dans chaque empreinte et posez aussitôt les bouchées à la pistache à l'intérieur.

Laissez prendre au réfrigrérateur au moins 1 heure.

Démoulez délicatement.

 

NB : je pense qu'il faudrait doubler les doses pour les demi-sphères à la pistache car elles n'étaient vraiment pas assez grosses.


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