7 Octobre 2011
Je sais je sais... vous l'attendiez ma version revisitée de la très belle recette de Cécile.. la voici ! Pistache - chocolat blanc, un petit régal !
Je n'ai rien changé de la recette originale : "mini-demi-sphère au deux chocolats"... enfin si juste quelques ingrédients...
Ingrédients : 1 cuillère à soupe de pâte de pistache, 30 g de beurre, 1 oeuf, 20 g de sucre, 50 g de farine, 100 g de chocolat blanc.
Posez vos empreintes mini demi-sphères Demarles sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre au micro-onde le beurre, puis ajoutez le sucre, la pâte à pistache, l'oeuf et la farine.
Mélangez bien et versez dans vos empreintes jusqu'au 2/3 des empreintes.
Enfournez pour 8 minutes.
Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat blanc au micro-onde : attention, allez-y progressivement car le chocolat blanc est très fragile !
Démoulez les bouchées à la pistache, puis réservez-les.
Versez une toute petite cuillère de chocolat blanc dans chaque empreinte et posez aussitôt les bouchées à la pistache à l'intérieur.
Laissez prendre au réfrigrérateur au moins 1 heure.
Démoulez délicatement.
NB : je pense qu'il faudrait doubler les doses pour les demi-sphères à la pistache car elles n'étaient vraiment pas assez grosses.