4eme-0003.JPG

Comme promis voici une autre recette de mini madeleines salées pour l'apéritif. C'est une recette trouvée sur Carrefour-mag, un magazine gratuit que l'on trouve en magasin et qui regorge de belles recettes ! Et comme dirait une grande sage que je connais bien "quand c'est gratuit, il faut prendre, parce que c'est pas cher !!!".

Ingrédients : 100 g de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 80 g de beurre fondu, 10 cl d'huile d'olive, 2 càs de pesto, poivre du moulin

Préchauffez le four à 210°, puis placez les empreintes mini madeleines sur la plaque alu perforée.

Mélangez la farine avec la levure. Mettez le beurre à fondre. Fouettez légèrement les oeufs.

Façonnez un puits dans la farine. Versez dans le puits le beurre fondu, les oeufs, 2 càs de pesto. Poivrez, et mélangez. 

Remplissez au 3/4 les moules à madeleines. Mettez au four et laissez cuire 12 minutes.

Démoulez sur une grille.

 

Dégustez les madeleines tièdes ou froides, le jour même. Vous pouvez les accompagner de tranches de magret fumé et de billes de mozzarella.

Retour à l'accueil