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02 Nov

Moelleux au praliné et ses gourmandises croustillantes

Publié par Stephanie  - Catégories :  #La Cuisine de Enfants

 

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Voici une recette bien spéciale !!!! C'est une recette réalisée ce week-end par ma grande fille Noémie lors des journées gastronomiques de Sologne. En effet elle a participé au concours des desserts réalisés par des enfants, mais commençons par le commencement... c'est quoi "Les journées Gastronomiques" ???....

Pendant deux jours le centre ville de Romorantin se transforme en 3 000 m2 d'exposition avec des producteurs-artisans qui présentent les produits issus exclusivement de la région Centre. Des démonstrations, des dégustations et des concours professionnels dont le 3ème championnat de France de sculpture sur fruits et légumes. Cette année les invités d'honneur étaient Fanny Rey, finaliste Top Chef, et Gilles Poyac, meilleur ouvrier de France et chef de cuisine à la présidence du Sénat. Une édition placée sous les couleurs du Maroc.

Les journées gastronomiques en photos...

 

Les décors de table...

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Départ pour le Maroc ?... oh oui !!!

 Nous étions accueillis par un thé à la menthe bien chaud, un superbe accueil !

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Les pièces en chocolat... quel travail magnifique ! Nous on a craqué pour la pièce de la coupe du monde de rugby...

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Ma Nono en pleine action ! Interview, concentration, photos, discussion avec son public... une vrai pro !

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Vous voulez la recette ? Allez c'est parti !

Ingrédients pour le moelleux : 200 g de pralinoise, 125 g de sucre, 50 g de farine, 125 g de beurre, 4 oeufs, 60 g de noisettes en poudre

Faire fondre la pralinoise et le beurre au micro-ondes. Incorporer tous les ingrédients et bien mélanger. Verser dans les moules savarins carrés de chez Guy Demarle, et enfourner à 180° pendant 20 minutes.

Réserver.

 

Ingrédients pour le croustillant : 40 g de pistoles au chocolat au lait Gourmandises, 20 g de riz soufflé, quelques billes croustillantes noires et blanches Gourmandises

Faire fondre le chocolat dans une casserole, ajouter le riz soufflé et mélanger à la spatule pour l'enrober. 

Poser un découpoir de 6 cm sur la toile Silpat et remplir d'une cuillère à soupe de préparation. Tasser et déposer quelques billes croustillantes.

Placer au frais pendant quelques instants.

 

Ingrédients pour la ganache pralinée : 25 g de praliné Gourmandises, 20 g de pistoles au chocolat au lait, 1 càs de lait

Dans une casserole, faire fondre le praliné et le chocolat au lait, puis ajouter le lait. Mélanger la préparation à la spatule haute température.

 

Montage : disposer les moelleux sur une ardoise, verser la ganache au praliné dans le creux du moelleux, et disposer dessus le croustillant.

 

Petit rappel : les produits tels que le praliné, les billes croustillantes et les pistoles de chocolat sont en vente sur le site Gourmandises de Guy Demarle. Avec mon code "gourmandises" CHE13033 vous aurez quelques avantages supplémentaires. 


 

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Voilà une réalisation enfantine.... et un dessert extra bon !

 

... vous êtes encore là ?... vous vous posez une question ? ... oui ? Laquelle ?.... les résultats du concours ??? !!!! Ah oui... et bien je suis très fière de vous annoncer que Noémie a été nommée deuxième du concours enfant, et que la bataille a été rude !!! 


 

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Bravo ma Nono ! Elle a passé une journée extra, entourée de sa famille et de ses amis (merci à tous d'ailleurs pour vos messages et vos visites !!!). Le rendez-vous est déjà pris pour l'année prochaine ! Noémie au concours inter-génération avec moi et Agathe au concours enfant en réalisation individuelle....

 

Commenter cet article

Valérie ( Franche-Comté ) 24/11/2011 12:13

Vive Guy Demarle, je suis aussi une grand fan et consommatrice
tes petites bouchées sont un régal
Et de bien belles images
Je te souhaite une belle journée

Valérie

julie 10/11/2011 17:48


y a rien à dire, t'es une vrai pro!


Nj 07/11/2011 08:43


Bravo à Noémie et très jolie recette !
Bonne journée, Biz !


Annette 03/11/2011 10:03


Bravo à toi, que je ne connais pas encore, j'ai hâte de déguster ton gâteau ! Samedi, je viendrai aux portes ouvertes de ta maman, peut-être que tu remettra ton tablier...


Carvalho Maria 03/11/2011 09:54


Bravoooo à Noémie!
Bonne journée bises;-)*Maria


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