750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Oeufs cocotte lardons et crème

Oh la la plus d'un mois sans vous nourrir de recettes... Vous devez être affamés !

Alors pour commencer voici une recette que les enfants adorent, et qu'ils peuvent faire seuls.


4eme-0003-copie-1.JPG

Recette extraite du magazine "Papillote, la cuisine des petits chefs"

 

Ingrédients : 1 petit bouquet de ciboulette, 4 oeufs, 6 cl de crème fraîche, 100 g de lardons fumés, sel et poivre.


Préchauffer le four à 180°. Ciseler finement la ciboulette.

Disposer 4 petites cocottes et casser un oeuf entier dans chacune d'elles.

Ajouter une cuillère à soupe de crème, une dizaine de lardons et une pincée de ciboulette ciselée. Saler et poivrer. 

Mettre le couvercle sur chaque cocottes, puis enfourner les ramequins au bain-marie pendant 8 minutes, et servir avec des petites mouillettes bien sûr.


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
j'adore les oeufs cocotte, miam
Répondre
L
Je ne pense jamas à en faire mais j'adore ça les oeufs cocottes :D
Répondre
N
Je me suis régalée !
Répondre
R
belle idée d'oeufs cocotte, j'adore
Répondre
P
Oh! Je vais te piquer cette idée! Parfait pour un soir de cette semaine...<br /> Merci Stéph!
Répondre
G
c'est une recette que j'adore et que je retiens, merci pour le partage.<br /> Bisous et bonne soirée
Répondre
C
j'adore !<br /> bisous
Répondre
A
on aime beaucoup à la maison aussi
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre