14 Mai 2013
Je l'avoue... en ce moment je brille par mon absence ! Aucune excuse à vous donner en plus... Allez, je me ressaisis, et en route vers ma cuisine !
Pour commencer voici un flan aux oeufs que j'aime beaucoup réaliser. La recette vient du très joli blog de Cathy "Autour de ma table". Allez le découvrir, la gourmandise est au rendez-vous.
Pour cette recette on utilise le Cook'in, mais aussi les petits moules Demarle dans le panier vapeur, et ça, ça me plait bien ! Recette facile, rapide... y a rien à faire, ou presque rien !
Ingrédients : 500 ml de lait entier, 4 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 10 g de sucre vanillé
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cook'in. Régler 3 min/100°C/vit. 4.
Pendant ce temps, préparer un caramel à sec avec quelques cuillères à soupe de sucre, tapisser en le petit moule (ici j'ai utilisé le petit moule étoile).
A la fin de la sonnerie du Cook'in, verser la préparation dans le petit moule étoile préalablement disposé sur le petit plateau vapeur noir. Rincer le bol et le remplir d'un litre d'eau. Fixer le plateau inox, poser le plateau et le moule, fermer le couvercle. Régler 25 min/120°C/vit.3.
A la fin de la sonnerie, laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Prochain atelier découverte Cook'in
à mon domicile
le mercredi 15 mai à 18 h 30