Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 Apr

Panna cotta vanille et carambar

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Les desserts

Panna-cotta-vanille-et-carambar.jpg

 

Aujourd'hui je vous propose une petite reprise... non pas que je suis à court d'idées mais parce que je me suis aperçue qu'une petite erreur s'était glissée dans ma recette

 

Alors je tiens à m'excuser auprès d'une personne qui m'a demandé conseil pour cette recette, et pour toutes celles qui ont testé et qui ont dû trouver ça pas terrible...

 

Je réitére ma recette, et vous assure, qu'avec les bonnes quantités c'est trop trop bon !

 

Ingrédients : 2 feuilles de gélatine, 100 g de sucre en poudre, 60 cl de crème liquide, 10 cl d'eau, 1 gousse de vanille + 20 cl de crème liquide, 12 Carambars

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faire bouillir 60 cl de crème liquide avec 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Ajouter la gélatine égouttée ainsi que le reste de la crème.


Verser dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur.


Le nappage aux Carambars : dans une casserole faire fondre 20 cl de crème liquide et 12 Carambars.

Verser sur chaque verrine et remettre au frais en attendant de servir.

 

NB : si vous n'avez pas de gousse de vanille vous pouvez utiliser de la vanille en poudre, de l'extrait de vanille... ou encore de la fève tonka (pour cela râper la fève).


 


Commenter cet article

Rachel 08/05/2011 22:38


Bonjour,
Je sais bien que celà fait longtemps que vous avez posté cette recette, mais je voulais vous dire que je l'ai testée plusieures fois déjà et qu'elle a eu un franc succès! Merci!
Je me suis permis de la publier sur mon blog, en faisant mention de votre blog.


norel 27/08/2010 14:23


bonjour,

c'est pour combien de personne?

merci


Stephanie 27/08/2010 16:47



Bonjour,


Il est difficile de répondre à votre question car tout dépend du contenant utilisé. Disons que vous pouvez faire 4 grandes verrines, 8 moyennes, et une douzaines de petites verrines. 



Audalacuisine 10/08/2010 23:40


Cette recette me tente vraiment, j'adore tous les desserts aux carambars !! Miam ! Bises


buddlehia 26/07/2010 13:03


j'ai prévu de faire tes panna cotta , j'ai des carambars, merci pour la recette
de gros bisous de picardie
buddlehia


tite cacahuète 19/05/2010 11:38


hmmmm je suis sûre que j'adorerais cette panna cotta !!! je note pour l'essayer très vite !!


Archives

À propos

Petites recettes simplissimes