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09 Mar

Petits macarons au cassis

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Les gourmandises

Hier l'une des mes filleules Demarle est venue passer la journée dans ma cuisine, et on a bien cuisiné ! Regardez plutôt....


8-mars-2012-001.jpg

 

Ensemble nous avons testé la nouvelle toile Silpat macarons de GuyDemarle. Et on a adoré les mini macarons, ils sont tout petits, tout mimis !!! Une bouchée et hop on en prend déjà un autre !!!


Petits-macarons-au-cassis.JPG

 

Ingrédients60 g de blancs d’œufs, 110 g de sucre glace, 60 g de poudre d’amande, 20 g de sucre en poudre, 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre, 3 càs de gelée de cassis, 1 feuille de gélatine

 Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les laisser en air ambiant.

 Préchauffer le four, thermostat 150 degrés.

 Mettre le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol d’un mixeur et les mixer très finement. Tamiser le mélange directement sur la plaque du four (ou la lèchefrite), puis passer au four pour 6 minutes et laisser refroidir.

 Monter les blancs d’œufs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre. Quand ils sont fermes, ajouter le colorant alimentaire et battre encore pour bien lisser le mélange.

Tamiser le mélange poudre d’amandes-sucre glace sur les blancs d’œufs puis mélanger doucement le tout avec une spatule en silicone en tournant la préparation. Il ne faut pas trop travailler la pâte sur la fin, elle ne doit pas être trop liquide.

Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des petits tas espacés sur la toile Silpat Macarons.

Préchauffer votre four à 160°, puis enfourner les macarons pendant 12 minutes. 

Laisser totalement refroidir les macarons avant de les décoller.

Préparer la garniture : faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer la gelée de cassis dans une casserole, y ajouter la gélatine ramollie. 

Laisser refroidir. Lorsque la gelée reprend une consistance solide, garnir vos macarons.

 

Un conseil : attendez le lendemain pour les déguster... moi je n'y arrive pas ! J'ai quand même réussi à en sauver deux... et effectivement ils sont bien meilleurs le lendemain... mais qu'est-ce que c'est dur d'attendre !!!


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Mirinda 12/04/2012 14:53

Bonjour,
Je trouves ton blog super bien et tes recettes sont toutes appétissantes.
Belle journée

CrispX 14/03/2012 09:42

Que de belles gourmandises :) tes macarons sont très beaux. Bises

Michelle 11/03/2012 21:26

ils sont trés beaux ces macarons au cassis. bravo pour cette réussite. bonne soirée

Michelle 11/03/2012 21:25

ils sont trés beaux ces macarons au cassis. bravo pour cette réussite. bonne soirée

EnviesDélices 10/03/2012 15:47

quels beaux macarons, bravo

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Petites recettes simplissimes