Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 Sep

Ronde Interblogs # 21 : croustillants de sardines de Greg

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Pour l'apéritif

La voilà la voici la vingtième édition de ce petit jeu auquel je participe depuis le début ! Un petit rappel des règles et de toutes mes participations en cliquant sur le logo :

 

logo211

 

Alors pour cette édition j'ai découvert un tout jeune blog et pour une fois je chipe la recette à un bloggueur !

COOK 'N ' ROLL

Je me suis mis de côté des recettes de wraps, mais pour le jeu j'ai choisi ces croustillants de sardines trop trop bons ! Merci Greg pour le partage de la recette !

 

Croustillants-de-sardines-de-Greg.JPG


Ingrédients : 2 boîtes de sardines, 1 pâte feuilletée, 1 j'aune d'oeuf, herbes de provence

Egoutter les sardines, mais garder l'huile. Les ouvrir dans la longueur et retirer l'arrête.

Ecraser les sardines et leurs aromates à la fourchette en rajoutant 3 cuillères à soupe de l'huile/sauce récupérée. Le dosage dépend du type de préparation des sardines, et doit être tel que la préparation ne soit ni trop grasse ni trop sèche.

Dérouler la pâte feuilletée et la dorer au pinceau avec un mélange de jaune d'oeuf et d'une cuillère à soupe d'eau, sel et poivre. 

Déposer une couche de pâte de sardines sur la moitié de la pâte feuilletée et replier la moitié libre sur la pâte de sardines, aplatir délicatement avec les paumes en soudant légèrement les bords.

Dorer la face supérieure et parsemer d'herbes de provence.

Congeler pendant 15 à 20 minutes pour pouvoir découper facilement au format voulu (carrés, rectangles, triangles...).

Ensuite enfourner pendant une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.

Vous pouvez le servir chaud ou tiède, c'est extra bon, et ça me donne envie de tester autre chose... affaire à suivre, mais en attendant je vous emmène chez Ginia pour voir quelle recette de la maison pain d'épices elle a choisi de faire...

 

LA TAVERNE DE GINIA


Commenter cet article

madame chocolat 01/10/2011 15:47


tres joli rendu
tres bon choix


Ipanama 27/09/2011 22:23


bien jolis et croustillants ces feuilletés :))
bonne soirée, bonne ronde !


uneliyaasdebonneschoses 26/09/2011 22:21


très original ce choix!!bonne ronde!!


Séverine 26/09/2011 21:02


Miam très bon choix
je continue ma ronde
Bisou


loli 26/09/2011 20:54


un choix délicieux! bonne ronde


Archives

À propos

Petites recettes simplissimes