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01 Feb

ROUELLE DE PORC AU CIDRE

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Les plats

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Source : 750 G

 

Pfff... quel dommage que ma photo ne soit pas à la hauteur de ce plat... Un vrai régal, testez vite pour m'en dire des nouvelles.

 

Ingrédients : 1 rouelle de porc d'1 kg, 75 cl de cidre doux, 2 càs d'huile d'olive, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 20 g de farine, laurier, thym, 25 g de beurre, 1 grosse cuillère à soupe bombée de moutarde

Faire revenir la rouelle de porc dans deux cuillerées à soupe d'huile d'olive. La faire dorer des deux côtés, puis la réserver.

Dans le même faitout, faire revenir l'oignon émincé et l'ail épluché et coupé en 2. Remettre la rouelle dans le faitout par-dessus les oignons translucides et ajouter le cidre, le laurier et le thym. Saler et poivrer puis laisser cuire à couvert et à feu très doux pendant 2 heures en remuant et retournant la viande tous les quarts d'heure.

Pendant ce temps, faire fondre dans une casserole 25 g de beurre, ajouter ensuite la farine et mélanger bien, puis laisser refroidir.

Lorsque la rouelle est cuite, enlever la rouelle du faitout et réserver-la.

Verser un peu de bouillon dans le mélange beurre-farine en mélangeant bien. Verser le contenu de la casserole dans le faitout, puis ajouter une grosse cuillère à soupe bombée de moutarde. Mélanger bien et laisser cuire une minute.

Verser la sauce sur la rouelle et servir avec des pommes de terre cuites au four par exemple.

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evelyne 01/02/2013 21:40

une viande bien moelleuse avec une bonne sauce bisou ma belle

afaurore 01/02/2013 15:05

original avec du cidre

martine 01/02/2013 13:20

Moi, je trouve que la photo donne envie de lire ta recette et de la gouter. A bientôt.

axoullecuisine 01/02/2013 12:08

humm cette photo donne tres envie bravo

mari 01/02/2013 08:25

mmhhhh délicieux ce plat =D

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