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20 Nov

SALON DU BLOG CULINAIRE - 5ème EDITION

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Bla bla.... et bla !

Voilà une cinquième édition du salon des blogueurs culinaires qui restera dans nos mémoires. Que de bons moments passés ! Des rencontres, des retrouvailles, du partage et de la gourmandise !

 

Je vais essayer de partager avec vous ce week-end à travers mon petit reportage photos...

 

Une première cette année au salon, les battles ! Et ça commence de bonne heure avec le partenaire "Agneau Presto" !

agneau presto 

Nous voici donc embarquées, Angélique et moi, à devoir préparer un plat avec de l'agneau bien sûr, et un panier rempli de fromages et de légumes aussi divers que variés... Autant dire que je n'avais jamais cuisiner l'agneau et que la tâche s'annonçait plutôt difficile... Heureusement le chef Christophe du site 750 g est venu à notre secours pour nous guider un peu. Nous avons réalisé une salade de chou fleur et de mimolette, de la purée de potiron au chèvre, et la cotelette d'agneau a été recouverte de fromage de brebis. 

 

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Nous avons perdu la battle... et notre recette a fait un flop ! hihihi... Mais merci Angélique d'avoir partagé ce moment ! Le blog d'Angèlique ? "Dans la p'tite cuisine d'Angie".

Allez on continue notre petite visite et là qui je vois dans une cuisine ??? Monsieur Felder !!! Youhou ! J'ai assisté à son atelier en tant que spectatrice, mais quel showman cet homme ! On a bien rigolé  ! Surtout le conseil que j'en retiens c'est qu'il faut goûter, et goûter et goûter... quitte à refaire de la chantilly parce qu'il a trop goûté ! 

 

Et voici le Paris-Brest revisité par Mr Felder. La recette est sur son livre "Sugar free" , un livre uniquement réalisé en partenariat avec Canderel.

 

canderel.jpg

 

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Et on n'oublie pas le conseil du chef : on goûte !!!


DSC03234.JPG

 

J'ai également fait la connaissance de Dorian du blog "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça...?" Une personne d'une extrême gentillesse, c'était un vrai bonheur d'assister et de participer à sa démo sur le stand de SEB.

Seb  KrupsMoulinex  Tefal

 

 

 

 

 

Je referai très vite sa recette, à l'origine ça devait être "une crème chocolat sur un lit de poires à la badiane"... en fait il n'y avait pas de poires mais des pommes, et au moment de la démo, impossible de remettre la main sur la badiane... Mais c'était très bon quand même ! Ce qui me fait deux versions à tester ça !!!... mes hanches ne vont pas dire merci à Dorian !


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Et il y a des démos où on se régale tellement qu'on a pas le temps de prendre une photo... et d'autres où on arrive trop tard, et on voit juste les réalisations terminées. Mais ce n'est pas grave on se régale avec les yeux !

 

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Et bien sûr le grand évènement du salon... enfin pour Charméla et moi ! C'est évidemment notre démo à l'Abbaye Saint Léger à Soissons. Un lieu magnifique...

 

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C'est parti pour une heure de démo (euh oui on a un peu dépassé le temps imparti...).

 

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Merci à Chef Damien d'être passé nous voir sur notre stand. Le voyant arrivé j'ai vraiment cru que j'avais fait une grosse bétise... Regardez la mine interrogative quand il arrive vers nous...


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Et en fait non ! Ouf... il est venu apporter ses conseils pour bien couper les herbes fraîches, et moi je les avais bien coupées ! Et toc !

 

Nous avons eu beaucoup de monde pour notre démo. Christelle et moi voulions remercier notre public (wahou c'est la classe de dire ça quand même !!!) car tout le monde est resté du début à la fin et nous n'avons pas pu faire goûter nos crabcakes et le tiramisu salé à tout le monde...

 

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Nous avons ensuite posé comme des stars...

 

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... qui ne se prennent pas au sérieux bien sûr !

 

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Voici les recettes de notre démo (cliquez sur les photos) :

Tiramisu aux tomates séchées et au chèvre 

Tiramisu salé de Charméla

 

Crabcakes aux herbes

 

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Voilà le salon du blog culinaire 2012 c'est fini, vivement celui de l'année prochaine !

 

Un énorme merci à toute l'équipe de 750 g pour l'organisation, aux élèves et profs du lycée hôtellier de Soissons, et à tous les partenaires de l'évènement : SEB, Marque Repère, L'Escargot, Champagnes de Vignerons, Cottage Cheese, Vins d'Alsace, La Fourme d'Ambert, Agneau Presto et Canderel.

 

Pour en savoir encore plus sur le salon du blog culinaire, rendez-vous sur le site 750 g !


 

NouveauLogo750g

 

Oups... j'allais oublié de remercier mes photographes ! Merci à Val et à Erika !!! 


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Marie-Rose 27/11/2012 14:07

Bonjour,

Merci, pour ce joli billet et ces grands moments de convivialité.


A très vite et belle journée gourmande,


Marie-Rose de l'équipe du Salon du Blog Culinaire


http://www.salondublogculinaire.com/index_blogs.php

ManueB 24/11/2012 19:01

quel beau weekend !!!

ravie de t'avoir rencontrée !!

biz
manue :))

la poêle qui rit 22/11/2012 12:33

Le cadre de l'abbaye était vraiment un lieu magique et le public était aux anges (normal dans ce lieu) et très attentif...une belle initiative de l'équipe !

virginie 20/11/2012 21:21

Merci pour ce joli partage

'Tit Biscuit 20/11/2012 18:56

J'adore !!! Excellent article qui résume bien ce super week-end à Soissons ;-)
Gros bisous Stéph

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