7 Février 2011
Source : "Les jardins d'Eve"
Le sauté de porc est une viande que j'apprécie particulièrement parce qu'elle n'est pas honéreuse et on peut l'accommoder de différentes façons. Souvenez-vous je vous ai déjà proposé deux versions : le sauté de porc aux épices et (ma préférée) le sauté de porc au curry et au lait de coco.
Aujourd'hui je vous propose une troisième manière de cuisiner le sauté de porc, et j'avoue qu'à la maison tout le monde s'est régalé !
Ingrédients : environ 1 kg de sauté de porc, 1 gros oignon émincé, de la moutarde forte, un bol d'eau froide, sel, poivre, persil, laurier, thym, 1 gousse d'ail, 10 cl de crème fraîche.
Dans une cocotte faire dorer les morceaux de viande, et ajouter l'oignon émincé et l'ail pressé.
Lorsque les sucs ont brunis le fond de la cocotte, saler, poivrer, et mettre une feuille de laurier, un peu de thym et du persil ciselé.
Diluer une bonne cuillerée à soupe de moutarde dans un bol d'eau froide, et verser ce liquide sur la viande.
Faire mijoter 30 minutes à feu doux et remuant régulièrement.
A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et laisser encore mijoter 5 minutes.
Vous pouvez déguster ce plat avec des pâtes fraîches.