Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
01 Oct

Tartine méridionale

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Les quiches et les tartes

Tartine-meridionale.JPG

 

Encore une petite tartoche de mon mari... mais demain promis je reprends les rennes de mon blog !

Ingrédients : tranches de pain de campagne, huile d'olive, ketchup ou sauce tomate, viande hâchée, oignon, tomates cerises, fromage de chèvre en bûche, gruyère, olives noires, herbes de provence.

 

Préparer la viande hachée : faire revenir l'oignon coupé en petits dés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsque l'oignon devient transparent, ajouter la viande hâchée. Faire revenir quelques minutes, puis saler et poivrer, et réserver.

 

Imbiber les tranches de pain avec un peu d'huile d'olive. Etaler le ketchup ou la sauce tomate. 

Ajouter la viande hâchée réservée. Poser deux rondelles de fromage de chèvre en bûche sur chaque tartine, puis ajouter les tomates cerises coupées en deux. 

Parsemer les tartines de gruyère. Poser les olives noires puis ajouter les herbes de provence.

 

Enfourner à 200° C pendant 8 minutes.

Commenter cet article

bouquant 20/11/2010 18:00


hummmmmmm ca donne envie !!!! je teste la chose des que possible


Lou 08/10/2010 21:42


ohhhhhh ta tartine elle rappelle les vacances ! et ça c'est bon!!


Miss Miamm 06/10/2010 17:20


Ouh lalala, elles m'ont l'air mortellement bonnes tes petites tartines !!

Merci à monsieur !! ^^


Magalie 05/10/2010 11:02


C'est la recette idéale lorsqu'on a peu de temps devant soi.


CaroCuisine 03/10/2010 16:01


Mais c'est qu'il est décidément très fort en tartoches monsieur pain d'épice ! je note je note !


Stephanie 03/10/2010 17:08



Tu as vu ça ? Je vais peut-être le garder encore un peu en fin de compte... hi hi ! Bizzz



Archives

À propos

Petites recettes simplissimes