750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout est bon dans le cochon !!!

petit_traite_de_philosophie_charcutiere.jpg

 

Dans ce petit traité de philosophie charcutière, Sébastien Demorand (scénario) et Vincent Sorel (scénario et dessin) proposent un pied de nez potache aux régimes à outrance. Prenant le contre pied d'une pensée trop sage qui diabolise bien des plaisirs simples, ils donnent la parole au professeur Hépaule, intellectuel engagé, et font de la charcuterie ­(plaisir national souvent attaqué) ­le porte-­drapeau d'un discours inversé qui
touche à l'absurde. Pour poser en toute fausse naïveté cette question : peut-­on vivre sans charcuterie ?
 
Soutenu par le trait clair de Vincent Sorel, cet essai-­dessiné blagueur se lit comme on croque une tranche de saucisson et s'avère très digeste. Un ouvrage fondateur.
A dévorer, à relire, à offrir !
Pour en savoir plus allez lire l'article sur le site "750 g" :

NouveauLogo750g.gif
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Rien que le titre, je trouve cela excellent !
Répondre