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10 Jan

Un royaume pour l'Epiphanie

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Pain-Viennoiserie

 

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Oui oui je sais l'Epiphanie c'était le 6 janvier... mais quand on aime on ne compte pas ! Et puis c'est la faute de Hummm qui nous montre de photos alléchantes de son royaume sur le forum "Plaisirs Gourmands" !

 

J'avais déjà testé et adoré la fleur briochée de Hummm, je savais qu'en testant son royaume on adorerait... ça n'a pas loupé !

 

Je vous donne la recette et après je vous emmène sur le blog de Hummm, ok ?... C'est parti !

 

Ingrédients : 280 g de farine, 10 g de levure fraîche du boulanger, 80 ml d'eau tiède, 1 oeuf, 4 càs de sucre, 1/2 càc de sel, 1 càs de fleur d'oranger, 60 g de beurre mou.

 

Mettre la farine dans le bol d'un robot, ainsi que le sucre et la levure diluée dans l'eau tiède.

 

Faire tourner le robot quelques instant puis ajouter l'oeuf, le sel et la fleur d'oranger. 

Laisser tourner 10 minutes en ajoutant petit à petit le beurre coupé en petits morceaux. 

Laisser la pâte doubler de volume.

 

Façonner ensuite votre pâte en couronne avec un trou assez grand au milieu, n'oublier pas d'insérer la fève, et laisser de nouveau monter.

Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé.

 Mettre dans le four froid et faire cuire le royaume à 150° pendant environ 20 minutes.

 

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Alors une tite tranche et on part sur le blog de Hummm !

461773-copie-1.jpg BIENVENUE CHEZ CHRIST HUMMM 

 

Commenter cet article

Noémie 20/01/2011 13:47


j'ai pas eu la fève !!


Cécile 13/01/2011 14:28


Rooo! qu'est ce qu'elle a l'air bonne cette brioche des rois dodues!!!!hum!


Mylie 11/01/2011 02:12


Tu me fais envie là ! tentatrice ! hihi. bisous


CaroCuisine 10/01/2011 23:01


Elle est vraiment trop jolie cette couronne !


Pauline 10/01/2011 15:07


Magnifique!!!! ^^


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Petites recettes simplissimes