Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 Feb

Verrines créoles

Publié par Stephanie  - Catégories :  #Pour l'apéritif

Verrines-creoles.JPG
Un peu de soleil dans cette verrine... à faire au thermomix, mais vous pouvez la bidouiller pour la faire sans...

Ingrédients : 8 spéculos, 2 bananes mûres, 8 petits boudins noirs antillais, 300 g d'eau, 1 jus de citron vert

Placer les biscuits dans le bol et les émietter pendant 5 sec/vit 5. Les réserver dans un récipient.

Verser l'eau dans le bol, piquer les boudins à la fourchette, les placer dans le panier de cuisson et insérer le panier. Placer les bananes non épluchées dans le Varoma, mettre le Varoma en place et programmer 20 min/Varoma/vit 1.

Retirer le Varoma et le panier cuisson, vider le bol. Ouvrir les bananes, mettre leur chair dans le bol,  ajouter le jus de citron et mélanger 5 sec/vit 4. Répartir la chair des bananes dans les verrines.

Inciser les boudins, récupérer l'intérieur à l'aide d'une cuillère, répartir sur la couche de banane, recouvrir d'une couche de spéculos émiettés.

Servir tiède.

Vous pouvez les préparer à l'avance et les passer au four juste avant de les servir.
Commenter cet article

brigitte 06/11/2010 15:08


j adore cette verrine
trop belle


AU-FOURNEAU 03/03/2010 13:41


mmmhhhh j'adore cette verrine un vrai regale por les papilles
bonne journée


Céline 19/02/2010 23:34


Une belle association sucré-salé qui me pleît beaucoup!!


Cécile 19/02/2010 11:24


oh! qu'est ce que ça doit être bon! je note ta recette! je n'ai encore jamais cuisiné l'alliance boudins créoles et bananes, je les fait avec de la patate douce...Bonne journée! bisous!


Isabelle 19/02/2010 10:01


Hmmm !!! Voilà qui met en apétit...


Archives

À propos

Petites recettes simplissimes