Verrines-creoles.JPG
Un peu de soleil dans cette verrine... à faire au thermomix, mais vous pouvez la bidouiller pour la faire sans...

Ingrédients : 8 spéculos, 2 bananes mûres, 8 petits boudins noirs antillais, 300 g d'eau, 1 jus de citron vert

Placer les biscuits dans le bol et les émietter pendant 5 sec/vit 5. Les réserver dans un récipient.

Verser l'eau dans le bol, piquer les boudins à la fourchette, les placer dans le panier de cuisson et insérer le panier. Placer les bananes non épluchées dans le Varoma, mettre le Varoma en place et programmer 20 min/Varoma/vit 1.

Retirer le Varoma et le panier cuisson, vider le bol. Ouvrir les bananes, mettre leur chair dans le bol,  ajouter le jus de citron et mélanger 5 sec/vit 4. Répartir la chair des bananes dans les verrines.

Inciser les boudins, récupérer l'intérieur à l'aide d'une cuillère, répartir sur la couche de banane, recouvrir d'une couche de spéculos émiettés.

Servir tiède.

Vous pouvez les préparer à l'avance et les passer au four juste avant de les servir.
Retour à l'accueil