14 Février 2013
Sur la base de la recette d'un gâteau au yaourt, j'ai modifié quelques petites choses pour décliner ce gâteau simplissime au bon goût du praliné. (Pour ma part j'utilise le Praliné du site Gourmandises ).
Vous pouvez donner la forme que vous souhaitez pour ce gâteau, empreintes individuelles, moules divers, etc... faites juste attention de ne pas trop remplir vos moules car la pâte à la cuisson à tendance à déborder... Je parle en connaissance de cause ! hihihi...
Ici j'ai utilisé le moule étoile de chez Guy Demarle.
Ingrédients : 1 yaourt nature, 2 pots de sucre, 3 oeufs, 3 pots de farine, 1 sachet de levure, 50 g de beurre, 2 càs de praliné.
Préchauffer votre four à 180° et placer votre moule sur la plaque alu perforée.
Verser dans un saladier le yaourt et le sucre. Ajouter les oeufs et mélanger bien à l'aide d'un fouet.
Ajouter la farine et la levure, et mélanger à nouveau.
Faire fondre au micro-onde le beurre et le praliné. Mélanger bien avant de les incorporer dans votre préparation.
Verser la pâte dans votre moule, poser la toile Silpat par-dessus afin de permettre à votre gâteau de gonfler uniformément.
Faire cuire 40 minutes pour le moule étoile, sinon adapter la cuisson suivant le moule utilisé et vérifier avec la lame d'un couteau.
Bon goûter !!!