31 Mai 2013
Je tente de me sevrer du blog de Cécile, "Au fil de mes recettes" mais je n'y arrive pas, surtout quand je vois passer de belles photos gourmandes sur sa page facebook !
J'ai repris sa recette en changeant la vanille liquide par quelques cristaux d'huiles essentielles d'agrumes, et je n'ai pas utilisé les empreintes mini-cakes de Guy Demarle, mais les empreintes briochettes...
Ingrédients : 100 g de sucre, 4 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de fromage blanc, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3-4 versées de cristaux d'huiles essentielles d'agrumes, du sucre perlé
Poser vos empreintes briochettes sur la plaque alu perforée et préchauffer votre four à 200°.
Fouetter ensemble le sucre et les 4 oeufs entiers. Ajouter le fromage blanc et le beurre fondu au micro ondes. Mélanger bien.
Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble. Verser les cristaux d'huiles essentielles agrumes.
Remplir les empreintes puis disposer des grains de sucre sur le dessus de chaque briochettes.
Enfourner 15 - 20 minutes.
Alors, on goûte ???....
Si vous vous demandez ce que sont les cristaux d'huiles essentielles, les voici en image :
Vous pourrez découvrir la cuisine aux cristaux d'huiles essentielles
le samedi 8 juin à 14 h 00
(atelier à mon domicile)
Pensez à vous inscrire !