25 Août 2012
La canicule est passée, mais mettez cette recette de côté pour les prochaines chaleurs elle vous rafraîchira !!! ... oh et puis non, n'attendez pas qu'il fasse chaud, profitez-en maintenant !
Il s'agit d'une recette extraite du livre de Guy Demarle "Cook'in au quotidien", mais j'ai été la piocher dans "La cuisine gourmande de Marie", ce qui m'a permis de découvrir son blog.
Ingrédients : 2 citrons non traités, 80 g de sucre (mais on pourrait en mettre moins, voir pas du tout...), 1 litre d'eau froide et 6 glaçons
Laver les deux citrons et en enlever les deux extrémités. Couper chaque citrons en quatre et déposer dans le bol du Cook'in.
Ajouter le sucre et mettre en fonction turbo pendant 20 secondes.
Ajouter les glaçons, et remettre en fonction turbo pendant 5 secondes.
Ajouter l'eau et remettre le turbo 5 secondes.
Filtrer si vous le souhaitez et servez aussitôt. Un délice !!!
L'astuce de Marie : elle garde les deux extrémités des citrons, qu'elle pique dans le casier du haut de son lave-vaisselle pour le parfumer agréablement.
Je l'ai proposé lors d'un goûter...
Sur la photo, un invité surprise s'est laissé prendre en photo... le retrouverez-vous ???