21 Octobre 2012
Il y a des choses qu'il vaut mieux faire soi-même ! Déjà parce que c'est meilleur ! Ensuite parce qu'on a toujours une certaine fierté de dire "ça vous ? C'est moi qui l'ai fait !". Et surtout, parce que c'est moins cher !!! Vous voulez une preuve ?... très bien ! Ce sirop de caramel ne vous coutera que 50 centimes, et vous obtiendrez plus de 500 ml que vous pourrez conserver presque un an dans votre placard. Alors, alors ??? Qui c'est qui va faire son caramel ???... Allez je vous donne la recette.
Ingrédients : 500 g de sucre, 125 ml d'eau, 1 càs de vinaigre blanc de préférence.
Dans une casserole faites un caramel avec tous les ingrédients.
Pendant ce temps faites bouillir 250 ml d'eau.
Quand votre caramel est presque prêt, il est roux et fume, verser l'eau bouillante dessus petit à petit. Faites très attention aux éclaboussures !
Prolongez ensuite la cuisson 1 minute.
Laissez bien refroidir puis transvasez dans un shaker.
Voilà vous aurez toujours du sirop de caramel à porté de main. A vous les yaourts au caramel, les crêpes, les crèmes dessert, les gâteaux, etc...
Un grand merci à Charméla pour le partage de cette superbe recette. Cliquez sur sa bannière pour aller visiter son blog :