20 Octobre 2012
Alors là attention les yeux, voilà une ganache qui déchire ! Oups... désolée pour ce langage mais là c'est du tonnerre ! Je crois que c'est (pour le moment) ma ganache préférée... elle a détrôné la gelée de framboises que j'adorais.
Ingrédients : 100 g de crème liquide entière, 100 g de chocolat blanc, 35 g de praliné* (site Gourmandises, mon code : CHE13033)
Faire bouillir la crème dans une casserole avec le praliné.
Concasser le chocolat blanc dans un cul-de-poule. Ajouter la crème chaude en plusieurs fois en mélangeant bien pour fondre et mélanger le chocolat. Laisser refroidir et réfrigérer.
Une fois bien refroidie, après une nuit au frais, vous pouvez la mettre en poche directement.
J'ai trouvé cette petite merveille chez Fran "La faim des bananes". Merci à elle pour son partage et pour son très joli blog plein d'humour et de bonnes recettes !