Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
02 Feb

Pain blanc au levain Kayser

 - Catégories :  #Pain-Viennoiserie

 

Pain_blanc_au_levain_Kayser_1


Recette donnée par Swinguette sur le forum "Plaisirs gourmands".

C'est mon premier pain réalisé avec ce levain, et j'en suis plutôt fière !!! Mais je pense que le mie pourrait être encore plus aérée... ah disons que pour une première c'est pas si mal....


Ingrédients
: 500g de farine T65, 120 g de levain Kayser, 280 g d'eau, 5 g de levure fraîche, 1,5 cc de sel.


Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, et choisir le programme "pâte".

Façonner votre pain, le couvrir et le laisser lever pendant 1 heure.


Préchauffer votre four à 240° C avec votre lèche-frite.


Humidifier le pain, et faire des grignes.


Enfourner votre pain, et jeter un verre d'eau sur la lèche-frite, puis laisser cuire 10 minutes. Baisser ensuite la température à 220°C et continuer la cuisson encore 15 minutes.


Pain_blanc_au_levain_Kayser_2

Maintenant à nous les grosses tartines..... yahoooooooooo !!!!!!

Commenter cet article

Anna-Belle 15/12/2009 17:29


Je comprends bien qu'on admire le travail, mais ce serait plus intéressant de lire les commentaires sur les recettes exécutées.


Swinguette49 08/06/2009 20:59

Il est très beau ton pain... et merci pour le clin d'oeil...

isa 07/02/2009 15:23

des superbes tartines pour le petit dej

Archives

À propos

Petites recettes simplissimes