750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CROISSANT AU JAMBON

CROISSANT AU JAMBON

Je sais... les croissants au jambon on les apprécie surtout lorsqu'on mange sur le pouce en ville lors d'une sortie shopping. Mais bon, le fait maison, ça a toujours du bon, surtout quand c'est tout simple à réaliser.

Ingrédients : 4 grands croissants, 4 tranches de jambon, 30 g de farine, 30 cl de lait, 30 g de beurre, du gruyère, sel, poivre, noix de muscade.

Préchauffer votre four à 180° et poser votre toile Silpat sur votre plaque alu perforée.

Ouvrir les croissants à l'aide d'un couteau, sans toutefois séparer les deux moitiés.

Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine petit à petit en remuant au fouet. Y ajouter le lait, et laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Ajouter du sel, du poivre, de la noix de muscade et une généreuse poignée de gruyère.

Étaler la béchamel à l'intérieur des croissants. Ajouter la tranche de jambon roulée, puis encore de la béchamel.

Recommencer l'opération pour les trois autres croissants.

Ajouter sur le dessus de chaque croissant un peu de béchamel et parsemer du gruyère par dessus, puis enfourner pendant 20 minutes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article