Depuis que je connais cette recette Tupperware je n'utilise que celle-ci !!! Aucune autre recette de crème anglaise ne me fera changer d'avis ! D'abord parce qu'elle n'utilise que 3 jaunes d'oeuf au lieu de 6 habituellement, ensuite parce qu'elle est ultra simple, quasi inratable, et extra délicieuse !!! Ca y est je vous ai convaincus ???... alors on y va pour la recette !!!
Ingrédients : 100 ml de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 500 ml de lait demi-écrémé, 20 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé.
Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans le pichet microplus de 1 litre et mélanger à l'aide d'un fouet.
Poser le couvercle et faire cuire 2 min 30 au micro-ondes puissance 750 watts restitués.
Ouvrir, remuer et remettre 2 minutes.
Ouvrir, remuer à nouveau et laisser reposer 5 minutes à couvert.
Laisser la crème refroidir puis la mettre au réfrigérateur avant de la consommer.
Pour info : respecter la puissance de votre micro-ondes. Mon micro-ondes n'indique pas 750 watts, et je dois utiliser une puissance inférieure qui m'oblige à rajouter 2 minutes supplémentaires pour obtenir une consistance légèrement dense. Il faut savoir que la crème épaissit également en refroidissant.
Et bien maintenant il me reste 3 blancs d'oeufs... ça sent les financiers dans Ma maison pain d'épices...
Dès le 2 eme passage au micro onde elle a prise mais même trop, car ca a fait quasiement de la creme patissiere.....j'ai donc plonger mon breau dans le l'eau froide et remuer pour que la chaleur s'arrete et pour ma part trop sucré
Une réponse bien tardive... Lorsque ma crème est un peu trop liquide, je la remets un peu au micro-ondes, mais attention, il faut adapter le temps supplémentaire car elle peut très vite épaissir ;-)
P
Poupette
23/02/2018 18:39
Recette geniale et delicieuse je viens de la tester.Je l'ai fais pour accompagner un gateau au chocolat zeste de clementines
Désolée Muriel de répondre si tardivement, mais je n'ai pas eu la notification de ton commentaire, c'est un peu bizarre... alors il faut savoir que tous les micro-ondes ont au dos une étiquette, métallique généralement, précisant toutes les caractéristiques de l'appareil dont la puissance du four ;-)
V
Vinciane
23/01/2016 19:12
Merci, merci, merci pour cette recette inratable ! Une expérience désastreuse m'avait dissuadée de renouveler toute tentative depuis au moins 18 ans. Et hier, grâce à cet article, j'ai victorieusement présenté des îles flottantes à mes enfants, fans absolus de crème anglaise. J'ai leur admiration éternelle !!!
Merci pour cette super recette<br />
je l'ai faite ce matin, super simple à faire et très très bonne (je l'ai servie avec un extra-coulant fondant au chocolat)<br />
bonne soirée
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Je suis un peu dubitative car je viens de suivre la recette à la ligne, et la crème me semble vachement liquide...j'espère qu'elle va s'épaissir en refroidissant...<br />
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Désolée j'arrive un peu tard... mais surtout il ne faut pas hésiter à remettre un peu de temps au micro-ondes si tu vois que la crème est encore trop liquide. En effet elle s'épaissit un peu<br />
en refroidissant, mais pas tant que ça quand même ! A la sortie du micro onde elle doit déjà avoir une belle consistance de crème anglaise... J'espère que ça ira quand même...<br />
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A
amelie
19/05/2009 20:30
Et si on ne posséde pas le fameux tupp on peut la réaliser aussi??? ça me tente bcp
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Pour ma part je pense que oui en recouvrant ton récipient. Si tu tentes tiens-moi au courant surtout...<br />
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B
béatrice
14/05/2009 11:14
C'est une super recette, très bonne surtout avec un gateau au chocolat!<br />
Pour celle qui veut des iles flottantes, on peut également les fiare au micro-ondes. Il suffit de battre les blancs oeuf restant très ferme, disposer avec une cuillère à soupe des petits tas dans une assiette et les faire cuire 30 secondes au four et le tour est joué. Vous n'avez qu'à les sucrer ou les caraméliser ensuite.
Coucou... Merci beaucoup pour cette recette ultra simple... Je la prends dans mes favoris et je l'essayerai dès que l'occasion se présentera! Merci! Biz, Béran
ça à l'air très bon, moi aussi j'ai déjà testé la crème anglaise au micro-onde mais sans maïzena, elle était un peu trop liquide, je pense la maïzena est la solution.
SUPERBE !!! Ca c'est une géniale recette pour les fois où l'on aimerai bient une petite douceur en accompagnement d'un cake trop sec, ou juste par gourmandise... Merci pour la recette. Gros bisous. Nath
SUPERBE !!! Ca c'est une géniale recette pour les fois où l'on aimerai bient une petite douceur en accompagnement d'un cake trop sec, ou juste par gourmandise... Merci pour la recette. Gros bisous. Nath