750 grammes
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Crème anglaise au micro-ondes



Depuis que je connais cette recette Tupperware je n'utilise que celle-ci !!! Aucune autre recette de crème anglaise ne me fera changer d'avis ! D'abord parce qu'elle n'utilise que 3 jaunes d'oeuf au lieu de 6 habituellement, ensuite parce qu'elle est ultra simple, quasi inratable, et extra délicieuse !!! Ca y est je vous ai convaincus ???... alors on y va pour la recette !!!

Ingrédients : 100 ml de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 500 ml de lait demi-écrémé, 20 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé.

Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans le pichet microplus de 1 litre et mélanger à l'aide d'un fouet.

Poser le couvercle et faire cuire 2 min 30 au micro-ondes puissance 750 watts restitués.

Ouvrir, remuer et remettre 2 minutes.

Ouvrir, remuer à nouveau et laisser reposer 5 minutes à couvert.

Laisser la crème refroidir puis la mettre au réfrigérateur avant de la consommer.

Pour info : respecter la puissance de votre micro-ondes. Mon micro-ondes n'indique pas 750 watts, et je dois utiliser une puissance inférieure qui m'oblige à rajouter 2 minutes supplémentaires pour obtenir une consistance légèrement dense. Il faut savoir que la crème épaissit également en refroidissant.

Et bien maintenant il me reste 3 blancs d'oeufs... ça sent les financiers dans Ma maison pain d'épices...


  Pour imprimer la recette : Crème anglaise au micro-ondes

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C
Dès le 2 eme passage au micro onde elle a prise mais même trop, car ca a fait quasiement de la creme patissiere.....j'ai donc plonger mon breau dans le l'eau froide et remuer pour que la chaleur s'arrete et pour ma part trop sucré
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S
Pour avoir refait cette crème, j'avoue qu'aujourd'hui je la trouve un peu trop sucrée pour mon palais qui est moins habitué au sucre qu'auparavant.
C
Bonjour je ne comprends pas ma crème et très liquide , elle n a pas du tout épaissie !!!!<br /> Quel dommage !
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S
Une réponse bien tardive... Lorsque ma crème est un peu trop liquide, je la remets un peu au micro-ondes, mais attention, il faut adapter le temps supplémentaire car elle peut très vite épaissir ;-)
P
Recette geniale et delicieuse je viens de la tester.Je l'ai fais pour accompagner un gateau au chocolat zeste de clementines
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S
Un gâteau au chocolat zeste de clémentines... voilà qui me plait bien !
L
Mais c'est génial !! Je voulais justement réaliser une crème brûlée cette semaine, c'est l'occasion pour tester cette recette au micro-onde :D
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T
Super recette, je vais tester, merci. <br /> Bonne fin d'année.
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M
Merci pour la recette mais comment gérer la chaleur du micro onde quand il n'affiche pas les degrés !
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S
Désolée Muriel de répondre si tardivement, mais je n'ai pas eu la notification de ton commentaire, c'est un peu bizarre... alors il faut savoir que tous les micro-ondes ont au dos une étiquette, métallique généralement, précisant toutes les caractéristiques de l'appareil dont la puissance du four ;-)
V
Merci, merci, merci pour cette recette inratable ! Une expérience désastreuse m'avait dissuadée de renouveler toute tentative depuis au moins 18 ans. Et hier, grâce à cet article, j'ai victorieusement présenté des îles flottantes à mes enfants, fans absolus de crème anglaise. J'ai leur admiration éternelle !!!
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S
Voilà un commentaire qui fait grandement plaisir ! Bonne continuation à vous en cuisine ;-)
C
Super recette, faite en 10 min degustation en 5 min
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V
Quelle idée de parler en ml pour mesurer du sucre !
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G
Avec les blancs on peut faire également des congolais.<br /> C'est bon
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A
merci pour cette recette;)<br /> elle m'a bien dépannée lorsque j'étais en panne de four :D<br /> Biz!
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K
Merci pour cette super recette<br /> je l'ai faite ce matin, super simple à faire et très très bonne (je l'ai servie avec un extra-coulant fondant au chocolat)<br /> bonne soirée
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S
<br /> Elle n'est pas inratable... la preuve, je l'ai ratée! Des grumeaux, des grumeaux et des grumeaux! Dommage!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> note pour les Québécois....<br /> après recherche sur internet, maizena = fecule de mais<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je suis un peu dubitative car je viens de suivre la recette à la ligne, et la crème me semble vachement liquide...j'espère qu'elle va s'épaissir en refroidissant...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Désolée j'arrive un peu tard... mais surtout il ne faut pas hésiter à remettre un peu de temps au micro-ondes si tu  vois que la crème est encore trop liquide. En effet elle s'épaissit un peu<br /> en refroidissant, mais pas tant que ça quand même ! A la sortie du micro onde elle doit déjà avoir une belle consistance de crème anglaise... J'espère que ça ira quand même...<br /> <br /> <br />
A
Et si on ne posséde pas le fameux tupp on peut la réaliser aussi??? ça me tente bcp
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S
<br /> Pour ma part je pense que oui en recouvrant ton récipient. Si tu tentes tiens-moi au courant surtout...<br /> <br /> <br />
B
C'est une super recette, très bonne surtout avec un gateau au chocolat!<br /> Pour celle qui veut des iles flottantes, on peut également les fiare au micro-ondes. Il suffit de battre les blancs oeuf restant très ferme, disposer avec une cuillère à soupe des petits tas dans une assiette et les faire cuire 30 secondes au four et le tour est joué. Vous n'avez qu'à les sucrer ou les caraméliser ensuite.
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S
<br /> Merci pour cette astuce Béatrice !<br /> <br /> <br />
M
Une crème anglaise au micro-ondes!!? j'adoooore
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N
je note précieusement ta petite merveille et je vais de ce pas la tester.<br /> <br /> bis
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M
Merci pour cette super recette, on en avait parlé sur le forum il me tardait de l'avoir et la voir!
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M
super pratique
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B
Coucou... Merci beaucoup pour cette recette ultra simple... Je la prends dans mes favoris et je l'essayerai dès que l'occasion se présentera! Merci! Biz, Béran
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E
ça à l'air très bon, moi aussi j'ai déjà testé la crème anglaise au micro-onde mais sans maïzena, elle était un peu trop liquide, je pense la maïzena est la solution.
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C
Ce pichet microplus est extra, je m'en sers tout le temps ! Vive tupperware :D<br /> Bizoo et bon week end. Céline
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Y
je la note ta recette :)<br /> bizzz
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P
SUPERBE !!! Ca c'est une géniale recette pour les fois où l'on aimerai bient une petite douceur en accompagnement d'un cake trop sec, ou juste par gourmandise... Merci pour la recette. Gros bisous. Nath
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P
SUPERBE !!! Ca c'est une géniale recette pour les fois où l'on aimerai bient une petite douceur en accompagnement d'un cake trop sec, ou juste par gourmandise... Merci pour la recette. Gros bisous. Nath
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B
Je vais essayer. Merci.
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M
Super ta crème anglaise ! dommage je n'ai plus de MO :(
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C
Moi pour l'avoir gouté, elle est trop bonne..<br /> bisous
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N
moi idem, je n'utilise que cette recette: elle est inratable! Et excellente!
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C
je connais cette recette mais je n'y pense jamais
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P
En effet, c'est très rapide à fair.. et elle a la mêe cnsistance d'une tarditionnelle :)
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S
<br /> Oulala Pralinette, tu es fatiguée... repose-toi bien ce week-end !!! <br /> <br /> <br />
A
Pareil, je ne fais que celle là, sauf quand je fais un bavarois, alors la c'est à la casserole car j'y ajoute pleins de trucs
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