20 Mai 2010
Source Marmiton.org
Absente depuis quelques temps déjà, j'ai beaucoup de mal à me libérer du temps pour venir écrire mes recettes... en même temps je me suis remise dans ma cuisine depuis peu ! Et oui même si le concours écrit est passé (j'attends les résultats fin de semaine prochaine) il faut tout de même commencer à préparer l'oral... on ne sait jamais !
Alors en période de révisions, je vous propose cet excellent cake très simple à réaliser !
Ingrédients : 170 g de chocolat pâtissier, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 1 cuillère à café de levure, 80 g de beurre, 50 g de poudre d'amandes.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, et le chocolat. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 min.