2 Décembre 2010
Cela faisait 11 ans que je n'avais pas mangé de choux de Bruxelles ! Lorsque j'étais enceinte de Noémie l'odeur de ces choux cuits m'a insupporté pendant des jours et des jours, à m'en dégoûter à vie... Enfin c'est ce que je pensais ! Et puis dans mon panier bio j'ai eu des choux de Bruxelles... avec une recette qui me faisait bien envie ! Et voilà comment on peut changer d'avis sur ces petites boules de légumes !!!
Ingrédients : 500 g de choux de Bruxelles, 75 g de lardons, 1 càs de moutarde, sel et poivre.
Nettoyer les choux de Bruxelles, enlever les feuilles extérieures et les couper en 4.
Cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient encore un peu croquants.
Attention ne jeter pas l'eau de cuisson !
Faire revenir les lardons, puis y ajouter les choux de Bruxelles.
Faire revenir, saler, poivrer, puis ajouter l'eau de cuisson de la vapeur et la moutarde. Laisser réduire pendant 3-4 minutes.