28 Novembre 2010
Voici une nouvelle édition de ce petit jeu où l'on s'amuse à prendre les recettes des copines blogueuses ! Vous avez besoin d'un petit rappel des règles ? Cliquez sur le logo du jeu, mais après vous revenez pour la recette !!!
Le tirage au sort m'envoie pour une seconde fois, mais pour mon plus grand plaisir, chez Clémence, une gourmande passionnée. Je lui avais déjà emprunté la recette de ses financiers aux framboises pour le jeu inter-blogs # 5 ! Cette fois j'ai choisi ce très beau et bon cake au citron !
Ingrédients : 3 œufs, 180 g de sucre, 60 g de crème liquide entière, 165 g de farine à levure incorporée, 90 g de beurre demi-sel fondu, le zeste de 2 citrons et le jus d'un citron, le jus d’un citron et 15 g de sucre pour la finition
Préchauffer votre four à 160°
Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sucre et le zeste de citron. Ajouter la crème et mélanger.
Ajouter la farine à levure incorporée puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Ajouter le beurre fondu et tiédi, et mélanger à nouveau. Ajouter le jus de citron et mélanger.
Versez la pâte à gâteaux dans le moule à cake.
Enfourner pour 40 à 50 minutes.
Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche.
Pendant la cuisson, préparer le sirop : faire bouillir le jus de citron réservé et 15 g de sucre.
Dès la sortie du four, arroser le cake avec ce sirop, à l’aide d’un pinceau, en passant plusieurs fois le pinceau sur toute la surface.
Laisser tiédir puis démouler sur une grille.
Comme vous le savez maintenant, on file voir le blog de la personne qui est venue prendre une recette chez moi... qui c'est ? C'est Cesostad !