20 Janvier 2012
Voilà cette fois, je suis bien là !
Aujourd'hui je vous propose d'utiliser le moule mini tartelettes de chez Guy Demarle.
Celui-là je l'adore, et ça tombe bien si vous décidez de faire un atelier culinaire chez vous, vous pouvez le recevoir en cadeau !!! C'est pas beau la vie, hein ??? N'hésitez pas à me demander des renseignements.
Alors revenons à nos tartelettes... C'est vrai que c'est tellement simple d'épater ces convives avec ce moule, que l'on pourrait presque se passer de recettes. Mais, tout de même la voici, histoire de vous donner quelques idées...
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 150 g de jambon cru, 100 g de fourme d'Ambert, 1 oeuf, 100 g de crème fraîche liquide, origan, poivre.
Posez la plaque mini tartelettes sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 200°.
Etalez la pâte feuilletée, piquez-la, et avec le découpoir 6 cm faites des ronds de pâte que vous disposez dans les empreintes.
Déposez dans chaque empreinte un peu de jambon cru coupé en lanières, puis un petit morceau de fourme d'Ambert.
Dans un pichet mélangez ensemble l'oeuf et la crème, ajoutez du poivre. Versez dans chaque empreinte. Parsemez d'un peu d'origan.
Enfournez 15 minutes.
Vous le savez je suis fan du blog de Cécile " Au fil de mes recettes"... je lui ai donc ENCORE une fois piqué sa recette !!! J'ai juste changé les allumettes de canard en jambon cru... oui, oui je sais je suis un peu magicienne... En tout cas, merci Cécile pour cette belle recette !