3 Juin 2013
Le soleil est enfin là, on va pouvoir partir en pique-nique ! ...Ou, comme moi, préparer une petite collation pour mon joueur de foot et son équipe ! Bref toutes les occasions sont bonnes pour ce cake salé très moelleux et forcément très bon !
Source : "Kiss ze cook"
Ingrédients : 3 oeufs, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure, 12,5 cl de lait, 70 g de gruyère râpé, 10 cl d'huile d'olive, 1 courgette, 200 g de féta, 15 tomates séchées
Préchauffer votre four à 180°, et poser vos empreintes mini-cakes sur votre plaque alu perforée.
Laver et couper la courgette en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant quelques minutes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure et l'huile. Faire chauffer le lait et l'ajouter au mélange.
Ajouter ensuite le gruyère râpé, la féta grossièrement émiettée, les tomates séchées coupées en petits morceaux, et les dés de courgette. Mélanger à la grande spatule.
Verser la préparation dans le empreintes (il vous en restera pour une autre petite fournée, sinon mettez le reste de pâte dans le petit moule tablette).
Faire cuire au four à 180° pendant 20 minutes.
Attendre le complet refroidissement pour couper et servir.