L'année scolaire est terminée... vive les vacances !!! Les enfants étaient contents que l'école se termine, tristes de quitter leurs instits, mais heureux d'en retrouver d'autres l'année prochaine !... et surtout heureux d'être en vacances !!!!
L'école se termine toujours par des petits cadeaux... cette année il y a eu des tasses peintes par les enfants, un pot de fleurs en bonbons réalisé par Noémie pour son maître, et des petits pots SOS cookies !!!
Ces petits pots sont à offrir tout au long de l'année, c'est trop rigolo et en plus c'est super simple à réaliser. J'avais vu cette idée sur le blog de ma copine Cat qui ne manque jamais d'idées !!! Cliquer sur sa bannière pour voir son article et vous verrez qu'elle a elle-même piqué l'idée à quelqu'un, qui a également piqué l'idée à quelqu'un d'autre, etc...
Pour un bocal d'1 litre :
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 100g de flocons d'avoine
- 200g de pépites de chocolat (j'utilise des chunks, la taille au dessus de la pépite que j'achète chez Detou à Paris)
- 100g de sucre roux
- 100g de sucre blanc
- 100g de noix
Laver le bocal à l'eau chaude et sécher-le. Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Verser dans le bocal vide et tasser bien. Tapoter le bocal sur le plan de travail. Ajouter ensuite les flocons d'avoine, tapoter à nouveau, puis les pépites de chocolat. Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse.
Ajouter ensuite le sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées.
Fermer hermétiquement.
Il ne reste plus qu'à réaliser et personnaliser une étiquette pour indiquer comment réaliser ces petits cookies :
"Préchauffez le four à 180°C.
Versez le contenu du bocal dans un saladier. Ajoutez 125g de beurre pommade (mou), 1 gros œuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide. Mélangez et formez des boules de la taille d'une balle de golf. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson."