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08 Oct

Velouté de chou-fleur et ses petits lardons

Publié par Stephanie  - Catégories :  #La soupe


Oh la la, voilà  trois semaines de suite que je trouve un chou-fleur dans mon panier bio !!! Et comme je n'ai pas cuisiné les deux premiers, me voilà avec trois beaux choux-fleurs !!! Alors petit mari a déjà fait un gratin en début de semaine, et ce soir je viens de faire un très bon petit velouté. J'ai trouvé la recette ici. Et prochainement un pain de chou-fleur... Ca va gazer chez nous....

Ingrédients : 800 g de chou-fleur, 1 oignon rouge, 600 g d'eau, 20 g de beurre, 60 g de crème fraîche, 2 oeufs, sel (de céleri si vous avez....), de la muscade et quelques lardons.

Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol. Programmer 5 sec/vit 5.

Ajouter le beurre et programmer 2 mn/100°/vit 1.

A la sonnerie, ajouter le chou-fleur nettoyé, lavé et coupé en petites fleurs. Mettre aussi l'eau et une cuillère à café de sel de céleri. Programmer 20 sec/vit 5.

A l'aide de la spatule, remettre tout le chou dans le liquide et programmer 28 mn/100°/vit 1.

A la fin du temps, mettre les derniers ingrédients : la crème, les jaunes d'oeuf, et 1 cuillère à café de noix de muscade. Programmer 5 mn/100°/vit 4.

Pour finir et avoir un velouté très fin, mixer 1 mn 30/vit 9.

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Jessica 06/12/2009 22:46


Miam ! Je l'essayerai bien celle-là ! Bonne soirée, Jessica.


La fée pagaille 25/10/2009 11:02


Humm, je peux en avoir un bol ?


christell 13/10/2009 23:27


une recette bien dans l'air du temps


amelie 13/10/2009 14:34


Superbe ce velouté


cat 09/10/2009 23:21


ouais, c'est vrai, y'en a marre des choux-fleurs... en plus je ne sais même pas comment ça s'accorde au pluriel... en plus ça me détraque les intestins... si tu veux je te donne les miens !


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