Z'avez vu comme ils sont beaux mes loustics !!! .... 7 et 4 ans... je n'en reviens toujours pas !!! .... Que c'est dur pour une maman de fêter les anniversaires de ses enfants.... Mais c'est comme ça, et puis vivement l'année prochaine pour voir leurs bouilles devant les bougies d'anniversaire !!!!
Au fait.... un énorme merci à tout le monde pour vos gentils messages concernant les anniversaires de Nicolas et d'Agathe !!!!
Comme promis je reviens en force avec de nouvelles recettes... voici le gâteau réalisé pour le repas d'anniversaire en famille : une mousse au café sur un fondant au chocolat trop trop bon !!! La recette vient du blog d'Audrey "Ma p'tite cuisine".
Ingrédients pour le fondant : 100 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 2 oeufs, 80 g de sucre, 20 g de farine à levure incorporée, 10 g de cacao en poudre.
Préchauffer votre four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre au fouet. Ajouter le mélange de beurre et chocolat fondu, la farine et le cacao. Bien mélanger puis verser dans un cadre à pâtisserie sur une toile en silicone. Enfourner 10 minutes et laisser refroidir sur une grille.
Ingrédients pour la mousse au café : 8 g de feuilles de gélatine, 40 cl de crème liquide, 10 cl de café expresso, 1 oeuf, 50 g de sucre, 1 cc de cacao en poudre.
Mettre à tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide, puis la laisser fondre dans le café chaud. Dans un saladier mélanger au batteur électrique les oeufs et le sucre : le mélange doit doubler de volume. Ajouter le mélange de café et gélatine. Monter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange précédent à l'aide d'une maryse. Réserver. Prélever 3 cuillères à soupe de cette préparation et ajouter le cacao en poudre.
Dans votre cadre inox mettre la mousse au café sur le fondant au chocolat. Laisser prendre 1 heure au réfrigérateur. Puis verser la mousse au café colorée par le chocolat en poudre, et laisser prendre encore au congélateur.
Vous pouvez ensuite soit laisser votre mousse au réfrigérateur jusqu'à consommation, soit la mettre au congélateur si vous la faites la veille. Il vous suffira alors de la laisser décongeler 5 heures au réfrigérateur.
ils sont magnifiques ces deux bouts de chou! et c'est un aussi un cadeau magnifique que de leur faire un gâteau d'anniversaire aussi beau et bon, ils ont du être ravis!=)
Coucou j'avais déja repéré cette recette sur son blog , a mon avis il doit déchirer :))))))))<br />
Trop mimi tes enfants !!!!!!!!!!!!!!!! <br />
Gros bisous<br />
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Jessy