29 Novembre 2012
Vous allez rire, mais je n'avais jamais mangé de Toblerone ! L'autre jour en faisant mes courses j'ai pensé à en acheter car j'avais vu quelques recettes bien alléchantes...
Retour à la maison avec mon Toblerone, je le range dans le placard et ... l'oublie ! Et puis un jour mon mari tombe dessus :
- "oh trop bien du Toblerone !
- "... euh non ce n'est pas pour toi j'ai des recettes en vue..."
Alors là autant vous dire qu'il fallait que j'aille vite en cuisine faire un truc avec parce que sinon le soir il n'y avait plus de Toblerone !
Me voici donc à rechecher une recette sur le net et direction le blog "La petite pâtisserie d'Iza" que j'aime beaucoup.
Ingrédients : 75 g de chocolat, 50 g de Toblerone, 50 g de beurre, 3 oeufs, 25 g de maïzena, 70 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat, le Toblerone et le beurre au micro-onde. Réserver.
Dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Fouetter la préparation jusqu'à ce qu'elle blanchisse et épaississe.
Ajouter la maïzena tamisée et mélanger.
Verser le mélange chocolat-Toblerone-beurre fondu dans le saladier et mélanger.
Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et ajouter-les au mélange.
Verser la pâte dans un moule silicone et faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Verdict de la Maison pain d'épices : très bon ! Même si visuellement ça n'a pas du tout donné la même chose qu'Iza ... C'est bien sûr la faute du moule !!! J'ai voulu faire plaisir à ma fille et j'ai utilisé le moule silicone qu'elle a gagné aux Journées Gastronomiques... grossière erreur... regardez plutôt...
Sincèrement vous n'aurez jamais ce problème avec les moules Demarle ! (et je ne dis pas ça parce que je suis conseillère Guy Demarle... hihihi). Promis je retente très vite cette recette avec le moule Cosy par exemple et je vous montre le résultat.