27 Novembre 2011
Nouvelle participation à la ronde interblogs... et dernière. Et oui je préfère ne plus participer car je m'y prends toujours au dernier moment pour réaliser la recette, et je n'ai plus le temps de passer sur les autres blogs.. alors je préfère laisser l'aventure aux autres blogueurs.
Pour revoir les règles de ce jeu, cliquez sur le logo :
Par contre pour ma dernière participation j'ai fait fort, et cela grâce à Dany du blog "Entre Gourmets"... que je vous raconte ! Ma fille Noémie me réclame des lasagnes depuis très longtemps (merci à Garfield !!!), mais j'ai toujours pensé que c'était très compliqué à réaliser. Et en fait, pas du tout, c'est très simple, et qu'est-ce que c'est bon !!!!
Ingrédients : 1 paquet de lasagne, 1 grande boîte de tomates pelées, 400 g de boeuf haché, 1 oignon, 3 càs de concentré de tomtates, 2 boules de mozarella
Pour la béchamel : farine, lait, margarine, sel, poivre, muscade
Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole et faire revenir le boeuf haché avec l’oignon. Quand la viande commence à brunir et à se détacher, vous pouvez ajouter les tomates, le concentré de tomates et tous les épices. Laissez cuire jusqu’à ce que le tout épaississe.
En attendant vous pouvez préparer la béchamel, pour ma part je l'ai préparée avec mon Cook'in de Guy Demarle.
Mettez ensuite la moitié du boeuf haché dans un plat allant au four, couvrez avec des pâtes. Mettez un boule de mozarella coupée en tranches. Couvrez de béchamel. Couvrez de pâtes. Mettez le reste de la sauce boeuf haché. Terminez avec pâtes, mozarella, béchamel.
Laissez cuire une demie heure au four préchauffé à 200°C.
Voilà, maintenant que tout le monde a une part de lasagne on file voir le blog de Mélissa qui a dû me piquer une recette !!!