17 Mai 2013
Il y a des blogs comme celui de Cathy ("Autour de ma table") qu'il faut que j'arrête de lire... sous peine d'avoir envie de tester toutes les recettes qu'elle nous présente !
Donc voilà pourquoi j'ai encore craqué sur l'une de ses recettes, et croyez-moi si vous testez cette ganache, vous aussi vous aller craquer !!! Elle fait maintenant partie de mes inévitables...
Ingrédients : 200 g de chocolat blanc, 100 g de crème liquide, graines de gousse de vanille, zeste d'un citron vert, 50 g de beurre pommage, 1 bouchon de rhum ambré, 3 càs de jus de citron vert
La veille : chauffer la crème liquide, verser sur le chocolat blanc. Laisser fondre quelques minutes.
Ajouter le zeste, le jus de citron et le bouchon de rhum. Mélanger au fouet.
Ajouter le beurre pommade et mélanger à nouveau.
Réserver dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur.
Le jour J : monter la ganache au batteur pour obtenir une ganache montée.
Remplir la poche à douille et dresser sur les macarons.
Et le plus terrible... si possible, attendre 24 heures avant de déguster vos macarons pour que la ganache imbibe la coque. En attendant, je vous en offre une petite boîte ?...