25 Mars 2011
J'ai fait ces mini tartelettes lorsque j'ai rendu visite à l'une de mes deux plus jeunes soeurs qui vient de devenir propriétaire dans la région parisienne. C'est une recette extraite du livre "Simplissime 2" mais que j'ai remaniée suivant les ingrédients que je trouvais sur place...
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 80 g de poudre d'amandes, 80 g de sucre, 2 oeufs, 30 g de beurre mou, gelée de framboises, 150 g de chocolat au lait
Préchauffer votre four à 180°C et placer les empreintes mini tartelettes Silform sur la plaque perforée ou sur la plaque de votre four.
A l'aide du découpoir détailler les fonds de pâte feuilletée et les foncer dans les empreintes.
Déposer dans chaque empreintes une petite cuillère de gelée de framboises.
Dans un cul-de-poule verser la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs et le beurre mou. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Recouvrir la gelée de framboises de cette préparation, et faire cuire pendant 12 à 15 minutes.
Attendre 5 minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au lait au micro-onde, puis recouvrir les tartelettes du chocolat fondu. Laisser reposer dans un endroit frais pendant 1 heure au moins.
Vous obtenez une pâte feuilletée croustillante et un chocolat craquant, et au coeur un peu de tendresse à l'amande et à la framboise... moi je craaaaaque !!!! hi hi hi !!!!