21 Octobre 2010
(Cuisine Actuelle "Desserts et mignardises")
Pour accompagner un thé c'est parfait !
Ingrédients : 3 oeufs, 120 g de beurre, 50 g de cerneaux de noix, 50 g de farine, 20 g de fécule de pommes de terre, 100 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, sel, pépites de chocolat.
Réduisez les noix en poudre fine au mixeur. Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, ajoutez le beurre fondu et refroidi et mélangez bien. Incorporez la farine, la fécule, la levure et la poudre de noix.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la pâte. Préchauffez le four à 180° C.
Versez la pâte dans les moules en silicone dans les remplir jusqu'au bord. Enfournez pour 20 minutes. Laissez reposer les moelleux 5 minutes, démoulez-les. Servez tiède ou froid.